Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Потомок французских королей прибудет на открытие выставки платьев от кутюр в Мирском замке

Культура 26.05.2016 | 17:35
Таня де Бурбон Пармская
Таня де Бурбон Пармская

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потомок французской королевской семьи Бурбонов принцесса Таня де Бурбон Пармская прибудет в Беларусь на открытие совместной франко-белорусской выставки прикладных искусств "Mir Couture" в Мирском замке. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы уникальной экспозиции.

Совместная франко-белорусская выставка вечернего и свадебного платья официально откроется 16 июня. Взыскательной публике будут представлены 15 уникальных образов в исполнении мэтра тонкой вышивки и шелка из Франции Дени Дюрана, дополненных аксессуарами белорусского экспериментатора Апти Эзиева и ювелирными украшениями одного из брендов. Основой свадебного наряда в коллекции станет полотно ручного ткачества на основе шелковой нити.

По случаю вернисажа в Беларусь приедет посол модного дома Denis Durand Atelier принцесса Таня де Бурбон Пармская. Она познакомится с наследием знаменитой княжеской семьи Радзивиллов, а также станет специальной гостьей открытия международной выставки "Mir Couture" с участием кутюрье Дени Дюрана, с которым королевскую особу связывают долгие годы дружбы и сотрудничества.

Изначально планировалось, что выставка начнет работать 3 июня, однако, получив согласие высокой гостьи посетить Беларусь, организаторы приняли решение о переносе открытия на 16 июня. Таким образом, для широкой публики экспозиция будет доступна с 17 июня и будет пребывать в Мирском замке до конца летнего сезона.

Таня де Бурбон Пармская не просто известная личность во Франции, она по праву считается одной из верных хранительниц традиций высокой культуры королевской семьи. Принцесса является учредителем и президентом Ассоциации по продвижению искусства в мир бизнеса, основательницей тематической премии, инициатором мастер-классов по обучению классическим стандартам организации и приема гостей как неотъемлемой части французской культуры. Она регулярно поддерживает культурные и благотворительные инициативы, является активным деятелем общественной жизни Франции.

Организаторами франко-белорусского проекта в сфере высокой моды выступили ООО "Франс Групп", замковый комплекс "Мир" при поддержке посольства Франции в Беларуси.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?