Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президентский оркестр Беларуси выступит на "Новой волне" с Хворостовским и Нетребко

Культура 18.07.2016 | 14:17

18 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Президентский оркестр Беларуси выступит на "Новой волне" со звездами мировой оперной сцены. Об этом сообщил сегодня во время "Звездного часа" в пресс-центре "Славянского базара" заслуженный артист Беларуси, художественный руководитель и главный дирижер оркестра Виктор Бабарикин, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о своем сотрудничестве с Игорем Крутым, Виктор Бабарикин рассказал, что на днях общался с ним по поводу совместного выступления в Сочи в сентябре. "Президентский оркестр едет туда на "Новую волну", у нас будет 7 выступлений, включая одно большое, где будут такие исполнители, как Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский", - проанонсировал Виктор Бабарикин.

Он добавил, что в мире восхищаются и нашими музыкантами, и вокалистами. Белорусов всегда отмечают как поющую нацию. Но что касается телепроекта "Новые голоса Беларуси", реализованного в 2009 году, то он, по мнению Виктора Бабарикина, выявил и негативные стороны. "Как открыли новые голоса, так и закрыли. Дело в том, что телевидение кому-то помогает, а кому-то вредит. Мы взяли талантливых исполнителей, но позже столкнулись с проблемой: спустя два года их пришлось уволить, потому что они не хотели нормально работать. Мы сами им искали песни, учили, раскручивали. Они не готовились к репетициям. Когда поставил их на бэк-вокал, чтобы развить гармонический слух, - обиделись, сказали: "Не хотим в бэк-вокал, это артисты второго плана". Нам это надоело. Мы решили быть открытыми для всех певцов, а в штате у нас нет ни одного солиста. Иначе оркестр привязывается к исполнителю, и нет развития", - пояснил Виктор Бабарикин.

Также он признался, что давно есть желание привнести что-то новое в фестиваль "Славянский базар в Витебске". Например, чередовать оркестры, которые аккомпанируют исполнителям. "Есть прекрасные оркестры в России, Украине. В Беларуси их тоже несколько. Надо объявить конкурс или тендер. Пусть комиссия выберет: что сегодня, скажем, работает оркестр под управлением Финберга, завтра - Президентский оркестр Беларуси, а послезавтра - России. Потому что нужно новое звучание, разнообразие", - отметил дирижер.-0-

Теги
музыка
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?