Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Разговоричивые мужчины из "Квартета И" везут в Минск "День радио"

Культура 19.11.2015 | 11:23

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Героям нашумевших фильмов "О чем говорят мужчины", "День радио", "День выборов" настолько понравилось в Минске, что они готовы вновь и вновь возвращаться в белорусскую столицу.

Осенью 2013 года "Квартет И" при полном аншлаге показал в Минске спектакль "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках", а летом 2014 года вернулся с постановкой "Письма и песни мужчин среднего возраста". На этот раз, на исходе 2015 года, "Квартет И" привезет в Минск спектакль "День радио". Встреча с разговорчивыми мужчинами состоится 22 ноября во Дворце Республики.

"Мы рады снова вернуться в Минск! И больше всего нас радует, что приедем к вам с нашим главным хитом. "День Радио" - это музыкальный спектакль, в котором на равных играют актеры, музыканты и другие деятели шоу-бизнеса. Мы очень надеемся, что сможем привезти полный актерский состав. Свое участие уже подтвердили наши друзья и прекрасные артисты - Нонна Гришаева и Алексей Кортнев с группой "Несчастный случай", - делились актеры театра "Квартет И".

В спектакле принимают участие: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит и другие.

Диалоги из фильма "День радио" разобраны на цитаты, а комедия заняла почетное место среди лучших российских кинокартин. Мало кто знает, но сюжет фильма был придуман участниками популярного комического театра "Квартет И" за 7 лет до премьеры фильма. Премьера спектакля состоялась 24 марта 2001 года. Уже на протяжении 14 лет постановка "День радио" проходит с полными аншлагами и является визитной карточкой театра. Песни из спектакля и чередующие их отдельные диалоги входят в альбом группы "Несчастный случай" под одноименным названием "День радио" (2002 год).

Сюжет спектакля передает один вечер из жизни мифической радиостанции "Как бы радио", в прямом эфире которой проходит марафон в защиту редких животных. Тема рождается спонтанно: за 10 минут до начала программы выясняется, что уже подготовленный марафон про российских туристов, застрявших в Конго, выпускать в эфир нельзя: на волне конкурентов в прямом эфире уже начался марафон на ту же самую тему. Прошерстив ленты новостных агентств, сотрудники радиостанции не находят решения лучше, чем раздуть незначительное событие (авария на небольшом судне с плавучим цирком) до масштабов международной катастрофы (крушение судна с огромным зоопарком, состоящим из редких и исчезающих животных). На эту высосанную из пальца тему и начинается марафон при участии музыкальных групп всех направлений - от хард-рока до блатного романса.

"Как бы радио". Радиостанция "Как бы радио" в спектакле имеет много общего с реальной московской радиостанцией "Наше радио". Роль директора "Как бы радио" играет основатель "Нашего радио" Михаил Козырев. -0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром