Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Второй полуфинал "Евровидения-2016": IVAN с голограммами и сцена в искрах

Культура 12.05.2016 | 08:50

Второй полуфинал "Евровидения" - самый долгожданный для белорусов, ведь именно от него зависит, будет ли Беларусь оспаривать победу в популярном телевизионном шоу Европы в ночь с 14 на 15 мая. Корреспонденты БЕЛТА побывали на генеральной репетиции полуфинала.

Ведущие - незабвенные Монс Зелмерлев (победитель "Евровидения-2015") и шведская юмористка Петре Меде - устроят отдельное шоу, которое вполне заслуживает внимания. Затем конкурсанты начнут выходить на сцену в порядке, определенном ранее.

Откроет второй полуфинал представитель Латвии Юстс с песней Heartbeat ("Сердцебиение"). Это неформатная композиция в стиле диско.

Эстафету от латыша будет перенимать исполнитель из Польши Михаил Шпак (номер 2) с песней Colour of Your Life ("Цвет вашей жизни"). Этот неординарный артист со своим эпатажным внешним видом далеко не всем по душе, однако с его выдающимися вокальными данными поспорить трудно. Во время выступления его будет поддерживать целый музыкальный коллектив.

Швейцарка Рикка (номер 3), выйдя на сцену, начнет дымиться, а затем площадку накроет искрящийся дождь. В общем, акцент на спецэффектах. Песня - The Last of Our Kind ("Последний из рода").

Полюбившийся многим вокалист из Израиля Хови Стар (номер 4). Для того, чтобы украсить его песню Made of Stars ("Сотканный из звезд"), было решено также обсыпать сцену огненным дождем, а еще - вывести двух гимнастов.

IVAN, представитель Беларуси на "Евровидении-2016", будет выступать под номером 5 с песней Help You Fly ("Помогу тебе летать").

При помощи голограмм IVANа покажут и как исполнителя, и как ударника, и как гитариста. Сопровождать его на сцене будут бэк-вокалисты (они, правда, останутся за кадром).

В конце выступления на сцене появится ребенок. Таким образом, при помощи голограмм артист нарушает сразу три правила "Евровидения": присутствует на сцене без одежды, выводит на нее более шести человек, ребенка и животных.

Артистка из Сербии Санья Вучич (номер 6), очевидно, предпочитает музыку потяжелее. На суд зрителей она представит песню Goodbye ("Прощай").

Никки Бирн из Ирландии (номер 7) решил, что под формат "Евровидения" лучше всего подходит солнечная, позитивная музыка. Композицию в таком стиле он и исполнит - Sunlight ("Солнечный свет").

Калиопи из Македонии (номер 8) по сравнению с другими участниками нынешнего "Евровидения" выглядит гораздо более опытной, что и неудивительно. В своей стране она уже давно известная певица. Калиопи надеется, что песня Dona ("Донна") станет триумфальной.

Молодой, но довольно амбициозный литовец Донни Монтелл с песней I've Been Waiting for This Night ("Я ожидал эту ночь") будет выступать под номером 9. Он твердо намерен привезти "Евровидение" в Литву, а потому собирается участвовать в конкурсе снова и снова.

Многие помнят картину "Девушка на шаре", но не все задумывались над тем, что может быть еще девушка на кубе. Представительница Австралии Дэми Им (номер 10) это решила заранее и подготовилась. Песню Sound of Silence ("Мелодия тишины") Дэми Им будет исполнять, сидя на блестящем кубе.

Мануэлла из Словении (номер 11) для полуфинала "Евровидения" кардинально изменила имидж. Без искрящихся фонтанов в ее номере тоже не обошлось. Песня Blue and Red ("Голубое и красное").

Болгарка Поли Генова (номер 12) предлагает вниманию публики одну из самых зажигательных тем "Евровидения" - If Love Was a Crime ("Если любовь была преступлением"). Эта артистка - самодостаточная, но подпевали ей еще 5 бэк-вокалистов.

Группа из Дании Lighthouse X (номер 13). Особенностью их номера станут разве что светящиеся подставки для микрофонов. Песня Soldiers of Love ("Солдаты любви").

Выступление украинки Джамалы (номер 14) отличает резкая смена оформления сцены. На ней даже появится огненное дерево. Песня Джамалы - "1944".

Огненную сценографию второго полуфинала "охладит" выступление артистки из Норвегии Агнете (номер 15). Сцена покажется заледеневшей. Конкурсная песня - Icebreaker ("Ледокол").

Артисты из Грузии Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz (номер 16). Эти ребята решили взять "Евровидение" тяжелым роком. Готовьтесь к тому, что при просмотре их номера по телевизору артисты будут двоиться, а на сцене будут взрываться петарды. Их песня - Midnight Gold ("Полуночное золото").

Албанка Энеда Тарифа (номер 17), которая выступит с песней Fairytale ("Сказка"), подобрала сценографию как раз под свой золотистый наряд.

Лаура Тесоро из Бельгии (номер 18) завершит второй полуфинал песней What's the Pressure? ("Что за давление?").

А вот и представители трех стран Большой пятерки (Великобритании, Италии, Германии), которые будут конкурировать с остальными участниками исключительно в финале "Евровидения". Великобританию представляет дуэт Джо&Джейк с песней You're Not Alone ("Ты не одинок"), Италию - Франческа Микьелин с песней No Degree of Separation ("Не разделяй"), Германию - Джейми-Ли Кривиц с песней Ghost ("Призрак").

Татьяна ПАСТУШЕНКО,

Фото Геннадия ЖИНКОВА,

Стокгольм


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?