Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Роман Николая Чергинца "Майор Ветров" будет издан в Сирии

Культура 24.01.2018 | 11:16

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Роман председателя Союза писателей Беларуси Николая Чергинца "Майор Ветров" утвержден к изданию в Сирии в 2018 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в СПБ.

В Сирии будет проводиться реклама романа, в том числе печататься отрывки из него в литературных журналах. Произведение станет участником конкурсов и выставок, литературных чтений. Уже начат перевод "Майора Ветрова" на арабский язык.

Проект по переводу на арабский русской литературы организован по программе сотрудничества между Национальной литературной премией "Золотое перо Руси" и Министерством культуры Сирии. Ведомство обратилось с просьбой к учредителям проекта "Золотое перо Руси" рекомендовать для перевода в 2018 году три романа и три сборника рассказов современных авторов России для перевода на арабский язык, что будет содействовать распространению русской культуры в арабском мире. Кроме того, увидят свет по одному произведению литераторов из Беларуси, Украины, Германии и Греции.

В переводе на арабский язык в 2017 году в Сирии было выпущено и продано 200 книг иностранных авторов из 40 стран. Читатели в Сирии имеют возможность регулярно знакомиться с переводами произведений русскоязычных писателей через 12 местных литературных журналов. Наиболее популярным из русских книг в прошлом году стал военно-исторический роман "Балканы" Светланы Савицкой, тираж его разошелся за короткий срок. Роман был издан при содействии Минкульта Сирии и рекомендован для чтения во всех странах арабского мира, в том числе Египте, Ираке, Аравии и др.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.