Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Румынка Ралука не сдержала слез на вручении Гран-при, а Куралай из Казахстана заставила плакать жюри

Культура 14.07.2011 | 19:17
14 июля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебске сегодня разрешилась малая интрига "Славянского базара в Витебске": объявлены имена победителей IX Международного детского конкурса "Витебск-2011", передает корреспондент БЕЛТА. Главную награду конкурса - Гран-при - увезет с собой в нынешнем году 10-летняя Ралука из Румынии. Получая заветный приз из рук председателя жюри заслуженного артиста России Сергея Шустицкого, девочка не сдержала своих эмоций и расплакалась. Бурные слезы радости не позволили ей выразить свои ощущения словами и заставили временно удалиться со сцены. Как призналась она позже в беседе с журналистами, победа оказалась для нее полной неожиданностью: вплоть до объявления своего имени на церемонии награждения она не знала результатов конкурса. По ее предположениям, главную награду должен был увезти с собой россиянин Григорий Калайда. "Я очень рада и потрясена наградой, ведь все участники были очень сильными", - сказала Ралука, добавив, что со многими она успела подружиться, к этому располагает искренняя и теплая атмосфера конкурса. А в будущем девочка мечтает стать известной не только в Румынии, но и других странах певицей. Примечательно, что для общения с девочкой журналистам понадобилась помощь сразу двух переводчиков, в ожидании которых юная победительница спела одну из композиций, а также произнесла слова благодарности, не раз звучавшие на "Славянском базаре" из уст его различных гостей и участников: "Спасибо, Беларусь! Спасибо, Витебск! I love you". Комментируя итоги конкурса, председатель жюри Сергей Шустицкий подчеркнул, что состав участников подобрался очень сильный, каждый из юных конкурсантов уже заслуживает звания артиста. "Ни одному из ребят я не могу сказать, что ему или ей не следует связывать свою жизнь со сценой. Каждый из вас талантлив", - подчеркнул он, обращаясь к участникам. Самые длительные аплодисменты от верных и благодарных зрителей на церемонии награждения заслужила обладательница I премии Куралай Мейрамбек из Казахстана. Отмечая высокий уровень ее исполнительского мастерства, Сергей Шустицкий признался, что во второй конкурсный день проникновенное пение этой девочки заставило плакать всех членов жюри. Вторую премию разделили Валерия Чувизова из Латвии и представитель Азербайджана Джентльмен. Юным конкурсантам вручены специальные призы и дипломы лауреатов IX Международного детского конкурса "Витебск-2011" (обладателей II премии). Сразу трем участникам жюри решило присудить в нынешнем году третью премию. Ее удостоены белорусская участница Александра Нехай, болгарин Мартин Йорданов и Марьяна Щербак из Украины.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Судан

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?