Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Самый аншлаговый спектакль Даугавпилсского театра "Дамский рай" покажут в Минске

Культура 24.03.2016 | 10:44

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самый аншлаговый спектакль Даугавпилсского театра "Дамский рай" покажут в Минске 24 марта, сообщили БЕЛТА в Белорусском государственном академическом музыкальном театре.

Мюзикл выпущен в марте 2012 года, и аншлаги побили все рекорды в истории Даугавпилсского театра. Спектакль поставил известный композитор Раймонд Паулс, почти год назад "Дамский рай" уже был показан на белорусской сцене.

В основе сюжета мюзикла - роман Эмиля Золя "Дамское счастье" о судьбе девушки из провинции, приехавшей искать счастья в столицу моды и любви Париж. Однако вскоре ей приходится узнать, что за внешней романтикой столицы и вывесками шикарных магазинов скрывается жестокий мир конкуренции, продажности, тщеславия и обмана.

Создатели спектакля называют его мюзиклом о любви, моде и красивой жизни. Зритель переносится, словно на машине времени, в насыщенный флюидами страсти Париж XIX века, чему способствует как оригинальная сценография, так и эксклюзивные костюмы, а также великолепные голоса в сопровождении чарующей музыки Раймонда Паулса.

Мюзикл Раймонд Паулс написал еще в 2001 году. По словам композитора, когда он писал музыку для "Дамского рая", это означало для него работу над настоящей опереттой, которая до сих пор остается популярным жанром. Режиссер мюзикла Олег Шапошников сделал его по-бродвейски ярким и одновременно настолько современным по средствам выражения, что наряду с переносом в прошлое зритель не теряет ощущения современного звучания как великолепно аранжированной музыки, так и затрагиваемых в спектакле тем.

В мюзикле участвуют и приглашенные звезды. Главную мужскую партию исполняет один из самых популярных литовских исполнителей, рок-музыкант Йеронимас Милюс, который несколько лет назад представлял Литву на "Евровидении", а сейчас является кумиром литовской молодежи. Но самой яркой звездой спектакля является солистка Национальной оперы Илона Багеле, чей голос признан одним из самых красивых в Латвии благодаря насыщенному тембру.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?