Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Саша Миненок рассказал о своем обучении в Академии популярной музыки Игоря Крутого

Культура 29.08.2016 | 15:30
Саша Миненок
Саша Миненок

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Беларуси на детском "Евровидении-2016" Саша Миненок сегодня во время онлайн-конференции в Белтелерадиокомпании рассказал о своем обучении в Академии популярной музыки Игоря Крутого, сообщает БЕЛТА.

Молодой артист отметил, что в 2013 году попробовал свои силы на отборе "Детской Новой волны", однако до "Артека" ему тогда дойти не удалось. "Следующий год я пропустил, искал свой стиль в музыке и повторил попытку в 2015 году. Меня взяли, и я стал финалистом "Детской Новой волны", занял на конкурсе шестое место, - напомнил он. - После конкурса с некоторыми исполнителями заключают контракт на обучение в академии Игоря Крутого. Мне тоже посчастливилось, и я приехал на слет. Там были мастер-классы по актерскому мастерству, вокалу, хореографии. Были мастер-классы от известных российских певцов. Обучение длилось больше недели".

Педагог по вокалу Татьяна Трухан в свою очередь уточнила, что обучение в академии Крутого сессионное. "После того как Сашу посвятили в академики, два раза в год (осенью и весной) нужно было приезжать на слет талантливой молодежи академии Игоря Крутого и участвовать в мастер-классах, различных мероприятиях. Обучение продолжается", - рассказала она.

По мнению Саши Миненка, сотрудничество с академией уже принесло результаты. "Битбоксу (часто битбоксинг используется в качестве аккомпанемента в хип-хоповых композициях. - Прим. БЕЛТА) я научился только там у Вахтанга. Я увидел, как он это делает, и мне тоже очень захотелось научиться. Я нашел Вахтанга на YouTube, просмотрел все его уроки и начал по ним учиться. Вначале получалась какая-то ерунда. Я не понимал, что это. На самом деле это круто и позитивно", - считает представитель Беларуси на популярном песенном конкурсе.

Татьяна Трухан также добавила, что в сессионный период были организованы мастер-классы по написанию авторской песни, которые давала Дакота. "Ее дельные советы помогли нам позже в формировании уже нашей конкурсной песни. На самом деле с ребятами занимаются профессионалы высокого уровня. Шикарные танцевальные мастер-классы. Всем советую пройти там обучение, но попасть туда трудно", - резюмировала она.

Александр Миненок с композицией "Музыка моих побед" представит страну на международном детском конкурсе песни "Евровидение-2016", который состоится 20 ноября в городе Валетта (Мальта). С белорусской стороны подготовку к конкурсу осуществляет Белтелерадиокомпания.-0-

Cаша Миненок отправится на детское "Евровидение-2016" от БеларусиCаша Миненок отправится на детское "Евровидение-2016" от Беларуси
Песня Саши "Музыка моих побед" о его стремлении найти себя в музыке, о том, что он хотел бы посвятить свою жизнь музыке и сцене, оставить свой след - смогла завоевать сердца всех присутствующих и вывела его на первое место.

...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития