Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Scorpions после прощального турне не хотят бесследно исчезнуть из сердец поклонников

Культура 28.04.2010 | 21:25
28 апреля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Легендарная немецкая рок-группа Scorpions после прощального мирового турне Get your Sting and Blackout не хочет бесследно исчезнуть из сердец поклонников. Об этом участники коллектива рассказали журналистам накануне концерта в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Мы очень рады быть в белорусской столице в полном составе. Это прощальное мировое турне, но после него мы не хотим умереть для своих поклонников, бесследно исчезнуть из их сердец", - сказал гитарист Рудольф Шенкер. Музыканты очень серьезно готовятся к концерту в Минске, ведь главная задача, которую они ставят перед собой, - показать белорусским поклонникам хороший рок, исполнив композиции нового диска Sting In The Tail ("Жало в хвосте"). Scorpions оценили оригинальный сувенир, преподнесенный белорусскими поклонниками их творчества в аэропорту, - соломенную гитару. "Мне очень понравился подарок, понравилась теплая встреча. Она напомнила наш приезд в Москву", - отметил солист группы Клаус Майне. Он также добавил, что подарки, которые они чаще всего получали за время музыкальной карьеры, - это живые скорпионы. А самым оригинальным презентом артисты считают гитару, изготовленную поклонником группы за тысячу часов. Музыканты не смогли ответить, каким они видят свое финальное выступление прощального турне: им сложно заглядывать так далеко, ведь они дают концерты в поддержку нового альбома не так давно. "Пока еще неизвестно, в каком городе мы выступим в последний раз. Но то, что этот концерт будет максимально эмоциональный, заряженный энергией, которую мы будем дарить своим фанатам, - это точно", - сказал Клаус Майне. Отвечая на вопрос о том, что помогает участникам Scorpions всегда быть в тонусе, они пояснили, что очень много двигаются на концертах, заряжаясь при этом энергией поклонников и отдавая им свою. Музыканты напомнили, что турне будет продолжаться два с половиной года, до конца 2012 года, и они надеются, что будут в отличной форме все это время. Рассказывая о своем распорядке дня, Scorpions пошутили, что им приходится очень часто участвовать в пресс-конференциях. "А если честно, музыкантам, как и всем нормальным людям, нужен здоровый сон, пища. Может, кто-то из моих коллег по группе хочет сходить на вечеринку или в казино?" - в шутку спросил солист Клаус Майне. Он также добавил, что перед завтрашним концертом их ожидает обильный завтрак, расслабляющий массаж, тренировка в спортивном зале. В завершение пресс-конференции музыканты, которые скрывали свои глаза под солнцезащитными очками, по просьбе журналистов ненадолго сняли очки, но спустя несколько секунд вновь их надели, мотивировав это тем, что их окружает слишком много фотокамер и вспышек. Концерт легендарной рок-группы состоится на сцене комплекса "Минск-Арена" 29 апреля.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром