Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семейную комедию по-итальянски "Из Неаполя с любовью" покажут в Минске

Культура 27.08.2018 | 12:14
Кадр из фильма
Кадр из фильма

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в рамках проекта "Лістапад. Коллекция" с 30 августа по 12 сентября можно будет посмотреть приключенческую комедию "Из Неаполя с любовью". Об этом сообщили в Центре визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".

Лента "Из Неаполя с любовью", снятая на неаполитанских улицах при участии местных жителей, раскрывает всю красоту души Италии, становясь наглядным туристическим киногидом по городу. Зрителям предлагают пройти увлекательный кинематографический путь от бедного Санита до богатого Позиллипо.

Знаете, что такое настоящая неаполитанская семья? Это множество любящих тетушек, чудаковатых дядюшек и даже соседей по дому, которые уже чувствуют себя своими на этом празднике жизни. И один маленький Чиро на всех. Живется ему весело, вот только чрезмерная опека мамы и родственников - штука тяжелая. Школьный психолог Томмазо решает помочь Чиро, но неожиданно выясняет, что в переживаниях мальчика виновата совсем не большая итальянская семья, а... первая любовь. Они заключают тайное соглашение: Томмазо поможет Чиро влюбить в себя одноклассницу при условии, что тот расскажет, как завоевать расположение его матери - шикарной и недоступной Деборы.

"Из Неаполя с любовью" - вторая режиссерская работа известного неаполитанского комика и комедиографа Джанлуки Ансанелли. В 2016 году на фестивале итальянского кино Cinecibo фильм удостоился наград в номинациях "Лучшая режиссура", "Лучший актер", "Лучшая актриса" и "Лучший актерский дебют", а на Sabaudia Film Festival - приза зрительских симпатий и "Серебряной ленты" в номинации "За лучшую оригинальную песню".

Исполнитель главной роли, юный Дженнаро Гуаццо, был признан на Российско-итальянском кинофестивале RIFF лучшим актером года. Жюри прочит ему будущее великого комика. Главную женскую роль в комедии исполнила звезда итальянского кино Серена Росси ("Комиссар Рекс", "Карузо"). Последняя картина с ней ("Любовь и пуля") получила Премию Пазинетти за лучший фильм на Венецианском кинофестивале в 2017 году.

Итальянский сайт Il Roma пишет: "Вам не нужно ехать на север Италии: просто перейдите из одного района Неаполя в другой и увидите, что уже все по-другому. Кроме любви - она одинакова везде и для всех". "Этот фильм - настоящая жемчужина. Такой легкий, простой и вместе с тем оригинальный и ни на что не похожий. Слишком неаполитанский… Слишком прекрасный", - указывает киножурнал Mymovies.it.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?