Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудники Третьяковской галереи станут лекторами "УНОВИС-Академии" в Витебске

Культура 19.09.2016 | 08:22

19 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. "УНОВИС-Академия" создана в Витебске, педагогами в ней станут ведущие отечественные и зарубежные искусствоведы, включая сотрудников Третьяковской галереи, сообщила корреспонденту БЕЛТА почетный творческий деятель, основатель Витебского центра современного искусства Валентина Кириллова.

"УНОВИС-Академия" - один из компонентов проекта "Историко-культурное наследие УНОВИС - культурный код развития города Витебска", автором и руководителем которого является Валентина Кириллова. Это своеобразные образовательные курсы, на которых своими знаниями со всеми желающими поделятся 30 педагогов образовательных учреждений художественного направления (школы, колледжи, университеты искусств). Всего предполагается провести четыре тренинга и два семинара, которые, как надеются организаторы, расширят стремление жителей города к росту и влиянию на культурные процессы Витебска и Беларуси в целом. Пять мастер-классов ведущих белорусских мастеров и экспертов зарубежных стран расширят обмен опытом образовательных практик. Например, уже есть договоренность об участии в занятиях необычной академии с сотрудниками Третьяковской галереи.

"Основатели Витебского народного художественного училища Марк Шагал, Казимир Малевич, члены объединения УНОВИС, аккумулировали художественные процессы начала ХХ века и создали новую эстетико-философскую модель развития мира. Проекты, рожденные в Витебске, повлияли на мировое формирование всех направлений изобразительного искусства, литературы, мировой архитектуры, театра, теории и научного исследования процессов искусства, философии, формообразования и моделирования городских пространств, выставочно-экспозиционных проектов. И одной из задач нашего проекта является признание в Витебске и Беларуси подлинной ценности значения имен великих художников и художественно-теоретического наследия объединения УНОВИС", - пояснила Валентина Кириллова.

Лучшие мировые школы дизайна, современные формы рекламы и визуального кода используют художественно-педагогические практики наследия объединения УНОВИС, Витебской школы Казимира Малевича, Эль Лисицкого. Однако для жителей областного центра и новых поколений художественных сообществ города и страны многие ценности витебской истории возвращаются через иностранные источники. Чтобы люди сами участвовали в познании, сохранении, распространении и развитии историко-культурного и педагогического наследия УНОВИСа, художник Александр Малей предложил специальные образовательные курсы под названием "УНОВИС-Академия".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"