Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Старинную актовую печать Евфросинии Полоцкой обнаружили на раскопках в Полоцке

Культура 01.06.2015 | 10:20

1 июня, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Старинную актовую печать Евфросинии Полоцкой обнаружили на раскопках Спасо-Евфросиниевского монастыря в Полоцке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Полоцком райисполкоме.

Накануне празднования Дня города Полоцка и Дня памяти преподобной Евфросинии Полоцкой (5 июня) на территории Спасо-Евфросиниевского монастыря завершились раскопки, в которых принимали участие как белорусские, так и российские ученые. Они и обнаружили уникальный артефакт.

"Эта находка в очередной раз подчеркивает значимость и уникальность личности святой и свидетельствует о том, что монастырь в ХII веке был не только крупным духовным и культурным, но и общественно-политическим центром, где активно велась переписка, и преподобная Ефросиния Полоцкая скрепляла документы своей печатью", - подчеркнули в райисполкоме.

Планируется, что находка будет добавлена в экспозицию стенописи, снятой со стен Спасо-Преображенского храма, которая сейчас представлена в Художественной галерее Полоцка.

Презентация артефакта состоится в Художественной галерее 4 июня в 10.00. Печать будет экспонироваться здесь в течение 4 дней (4, 5, 6, 7 июня).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.