Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сведения об историко-культурном наследии Беларуси размещаются в базе программы Совета Европы Herein

Культура 01.10.2015 | 15:06

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сведения о белорусских объектах историко-культурного наследия размещаются в информационной базе данных в сфере охраны историко-культурного наследия программы Совета Европы Herein. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела по охране историко-культурного наследия управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Наталья Хвир.

Информация доступна в электронном виде на официальном сайте Совета Европы на английском языке. Министерство культуры совместно с подведомственными структурами ведет постоянную работу по наполнению профиля белорусской стороны информацией в сфере культуры, оперативному обновлению сведений.

Сбор сведений в области культуры на официальном сайте Совета Европы реализуется по программе "Компендиум". Как пояснила Наталья Хвир, проект "Компендиум" - это справочная система и работа в рамках европейских культурных политик локальных сообществ и информаций в интернете. Такая система мониторинга регулярно обновляется, и каждый год публикуется новая редакция краткого сборника о культуре "Компендиум". Проект был инициирован Советом Европы как совместное предприятие с Институтом ERICarts в 1998 году и реализуется в партнерстве с национальными правительствами и сетью независимых ведущих европейских экспертов в отношении культурной политики и вопросов сохранения наследия", - сказала Наталья Хвир.

"Компендиум" рассматривает вопросы приоритета, тенденций и текущих проблем в отношении таких вопросов, как культурные права и этика, культурное разнообразие, межкультурный диалог и роль различных партнеров в меняющейся системе управления, поддержка творчества и участие в культурной жизни, экономические, правовые и образовательные аспекты культуры и историко-культурного наследия, международное культурное сотрудничество. Система следит за осуществлением и внедрением локального культурного законодательства и политики в отношении наследия и культуры, а также культурных практик.

Во время недавней встречи в Минске координатора проекта "Компендиум", руководителя директората культурного и природного наследия Совета Европы Катрин Меркле с представителями учреждений культуры рассматривались вопросы взаимодействия по оперативному обновлению информации в сфере культуры в информационной базе данных программы Совета Европы "Компендиум.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
наследие
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?