Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сведения об историко-культурном наследии Беларуси размещаются в базе программы Совета Европы Herein

Культура 01.10.2015 | 15:06

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сведения о белорусских объектах историко-культурного наследия размещаются в информационной базе данных в сфере охраны историко-культурного наследия программы Совета Европы Herein. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела по охране историко-культурного наследия управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Наталья Хвир.

Информация доступна в электронном виде на официальном сайте Совета Европы на английском языке. Министерство культуры совместно с подведомственными структурами ведет постоянную работу по наполнению профиля белорусской стороны информацией в сфере культуры, оперативному обновлению сведений.

Сбор сведений в области культуры на официальном сайте Совета Европы реализуется по программе "Компендиум". Как пояснила Наталья Хвир, проект "Компендиум" - это справочная система и работа в рамках европейских культурных политик локальных сообществ и информаций в интернете. Такая система мониторинга регулярно обновляется, и каждый год публикуется новая редакция краткого сборника о культуре "Компендиум". Проект был инициирован Советом Европы как совместное предприятие с Институтом ERICarts в 1998 году и реализуется в партнерстве с национальными правительствами и сетью независимых ведущих европейских экспертов в отношении культурной политики и вопросов сохранения наследия", - сказала Наталья Хвир.

"Компендиум" рассматривает вопросы приоритета, тенденций и текущих проблем в отношении таких вопросов, как культурные права и этика, культурное разнообразие, межкультурный диалог и роль различных партнеров в меняющейся системе управления, поддержка творчества и участие в культурной жизни, экономические, правовые и образовательные аспекты культуры и историко-культурного наследия, международное культурное сотрудничество. Система следит за осуществлением и внедрением локального культурного законодательства и политики в отношении наследия и культуры, а также культурных практик.

Во время недавней встречи в Минске координатора проекта "Компендиум", руководителя директората культурного и природного наследия Совета Европы Катрин Меркле с представителями учреждений культуры рассматривались вопросы взаимодействия по оперативному обновлению информации в сфере культуры в информационной базе данных программы Совета Европы "Компендиум.-0-

Теги
наследие
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром