Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ТОП-5 мировых хитов, которым ZAZ подарила новую жизнь

Культура 05.04.2016 | 15:09

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эдиат Пиаф нового времени, талантливая французская певица ZAZ, завоевавшая сердца миллионов слушателей по всему миру, даст первый для белорусов концерт в Минске уже 10 апреля. ZAZ с оглушительным успехом выпустила три студийных альбома, написала суперхит десятилетия "Je veux" и… возродила в памяти слушателей с десяток давно забытых французских хитов. Некоторые каверы завоевали среди искушенных слушателей безграничные симпатии. Предлагаем 5 лучших шлягеров, возрожденных сильным голосом ZAZ.

1. Padam Эдит Пиаф

Пиаф впервые исполнила Padam на закате творческой карьеры. Тогда знаменитая француженка сильно болела, каждое выступление на сцене давалась ей с колоссальным трудом. Но это не помешало стать новой песне Padam настоящим хитом: в 59-м году Эдит Пиаф исполнила ее так, что в душе каждого слушателя что-то надрывалось.

А спустя более полувека ZAZ исполнила Padam в характерной именно для нее манере. Тогда французский композитор и поэт Шарль Азнавур сказал: "ZAZ способна творить настоящие чудеса, возрождая давно забытое, но очень дорогое". Да, известная композиция звучит иначе, но не менее завораживающе. ZAZ действительно подарила песне новые яркие краски.

2. Les Champs Elysees Джо Дассена

Для поколения людей, чьи студенческие годы выпали на 70-80 годы, эта песня - не только приятное воспоминание, но и одна из главных ассоциаций, возникающей при звучании таких слов, как Франция или Париж. Джо Дассен впервые исполнил один из главных французских шлягеров в 1969-м. Песня несколько месяцев занимала первые строчки в самых известных музыкальных чартах Европы, а ее мотив известен каждому меломану и по сей день.

ZAZ всегда отмечала в интервью, что Дассен - один из тех артистов, чье творчество оказало на нее особое влияние. Поэтому появление этого кавера оставалось лишь вопросом времени. Кстати, молодым людям до 25 Les Champs Elysees известна именно в исполнении ZAZ, а многие тинэйджеры узнали о творчестве Изабель лишь благодаря этой композиции.

3. Historia De Un Amor Сезрии Эворы

Эту песню в малоизвестном жанре болеро, написанную на испанском языке, сочинил панамский поэт Карлос Элета Альмаран в далеком 1955-м. Композиция стала международным хитом: ее исполняли такие артисты, как Хулио Иглесиас, Далида, Ана Габриэль, Олег Погудин, Клавдия Шульженко. Существуют английский, французский и китайский варианты шлягера. Но самую известную версию исполнила неподражаемая Сезария Эвора. Казалось, что никто не сможет потягаться в исполнении известной баллады с босоногой дивой.

В 2011 году, сразу после выхода дебютного студийного альбома, ZAZ включила в сет-лист своего гастрольного тура известный испанский хит. Исполненная ZAZ на языке оригинала баллада поднялась на новую ступеньку популярности: об этом говорит ее включение в новые музыкальные хит-парады. Этой песне ZAZ не только подарила новую жизнь, но и придала особое звучание, настроение.

4. Ces Petits Riens Сержа Генсбура

Композиция талантливого поэта, композитора, автора и исполнителя песен, актера, кинорежиссера стала популярной благодаря фильму 1981 года "Я вас люблю", где Генсбур исполнил ее вместе с Катрин Денев. Простая аранжировка, сильный текст и трогательный диалог влюбленных Денев-Генсбур, а точнее их экранных героев, покорили зрителей.

ZAZ поработала над несколькими кавер-версиями хитов Генсбура, но больше всего полюбился публике именно Ces Petits Riens. Возможно именно характерная певице легкость и непринужденность в манере исполнения сделали этот кавер настолько популярным, что певице не раз приходилось исполнять его на своих концертах по просьбам поклонников. А еще, благодаря ZAZ, в мире еще раз вспомнили о такой культовой личности, как Серж Генсбур.

5. Heaven Help Лени Кравица

Песня в середине 90-х стала настоящим маст-хэвом на каждой вечеринке или дискотеке: именно под эту композицию парни стеснялись приглашать девушек на медленный танец, а девушки с трепетом в сердце ожидали приглашения. Лени Кравиц на пике популярности создал трек, который в свое время завоевал несколько музыкальных наград.

На одном из камерных концертов во Франции в 2010 году ZAZ неожиданно для гостей исполнила к тому моменту забытый хит Лени Кравица. Кавер получился не менее трогательным и нежным, чем в оригинальной версии. Видео не сохранилось, а вот аудиозапись в прекрасном качестве позволяет в полной мере насладиться Heaven Help в исполнении ZAZ.

Какие же каверы получится спеть вместе с ZAZ белорусам на концерте 10 апреля во Дворце спорта? Интрига пока не раскрыта, но поклонники надеются, что в честь первого выступления в Беларуси ZAZ исполнит максимум своих хитов. -0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?