Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Цветы Великой Победы" расцвели на сцене Молодежного театра эстрады

Культура 03.05.2016 | 16:57

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Творческий подарок для всех жителей столицы накануне Дня Великой Победы подготовил коллектив Театра эстрады совместно с Минской городской организацией Белорусского республиканского союза молодежи. 3 мая состоялась праздничная концертная программа "Цветы Великой Победы".

Интерес к истории Победы, к музыкальным произведениям военных лет не угасает у современного поколения белорусов, а память и гордость за подвиг солдат Великой Отечественной дают вдохновение жить, творить и созидать. Творческая молодежь активно поддержала республиканский проект "Цветы Великой Победы" и подготовила яркое зрелищное представление, которое вышло за рамки сцены.

У главного входа в Театр эстрады зрителей и гостей встретили масштабная интерактивная экспозиция. О событиях времен Великой Отечественной войны рассказали тематические площадки "Полевая почта", "В бою!", "Партизанский лагерь", "Танец памяти".

Участники реконструкций пригласили зрителей вернуться в прошлое и стать на некоторое время героями тех лет: почувствовать дух боевых действий и партизанского лагеря; попытаться расшифровать послание радиста, написанное на языке азбуки Морзе; отправить благодарственное письмо ветеранам, воспользовавшись полевой почтой; принять участие в танцевальном флешмобе под незабываемые мелодии военных лет. Здесь же развернулась экспозиция ретроавтомобилей, воссоздающих эпоху начала послевоенной мирной жизни, а в фойе театра работала выставка фоторабот "Цветы Великой Победы".

На сцене театра для всех участников, среди которых самыми почетными стали ветераны войны, в праздничной концертной программе расцвели "Цветы Великой Победы". Программа подарила целый букет эмоций и воспоминаний, была наполнена известными и любимыми песнями военных и мирных лет, тематическими вокально-хореографическими композициями, музыкальными зарисовками.

В праздничной программе приняли участие популярные белорусские исполнители, артисты Театра эстрады Виктория Алешко, Ольга Вронская, Александр Сухарев, Евгений Ермолкович, Радмила Семенова, Ольга Змурщик, Анна Благова, Дмитрий Сергеев, ансамбль "Верасы", группа "PROвокация", группа ByCity, воспитанники мастерской эстрадного вокала и Центра национального музыкального искусства им. В.Г. Мулявина, шоу-театр Татьяны Пановой "Хвілінка", балет театра и другие известные артисты.

По мнению художественного руководителя проекта "Цветы Великой Победы" Александра Должевского, представление в Театре эстрады стало ярким событием в череде праздничных мероприятий столицы накануне Дня Победы, дало возможность прочувствовать великую силу искусства, которое помогало в бою, вдохновляло на подвиг, поддерживало и давало силы выжить в тяжелейшие годы нашей истории. Не меньший интерес у участников программы вызвала возможность поучаствовать в тематических реконструкциях, окунувшись в атмосферу военной эпохи и солдатских будней. Такие акции, которые активно готовят и реализуют представители творческой молодежи, вносят реальный вклад в гражданско-патриотическое воспитание и, конечно, дарят настоящий праздник ветеранам, приглашенным гостям и зрителям.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси