Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турне белорусских артистов по городам Литвы состоится в 2011 году в преддверии фестиваля "Белорусские корни"

Культура 09.08.2010 | 20:50
9 августа, Вильнюс /Елена Юркявичене - БЕЛТА/. Прошедший в литовской Паланге международный музыкальный фестиваль "Белорусские корни" станет традиционным. В марте 2011 года начнется турне белорусских артистов по нескольким городам Литвы, которое завершится вторым фестивалем "Белорусские корни", сообщил корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин. "Три дня фестиваля показали, что он не только имеет право на существование, но и может стать одним из самых любимых и ожидаемых публикой праздников белорусско-литовской культуры, - отметил Владимир Дражин. - Мы договорились в преддверии следующего форума организовать турне знаменитых белорусских артистов по нескольким городам Литвы: Вильнюсу, Каунасу, Клайпеде и другим, - которое завершится выступлением на летней площадке Паланги". Первые концерты фестиваля в Паланге показали, что белорусские песни и исполнители могут завоевать литовского зрителя. Особенно оценила публика Александра Солодуху. Зрители не только отбивали себе ладоши аплодисментами, но и в азарте вскакивали на стулья, приплясывая в такт "Чужой милой" и "Калине". Во время исполнения композитора Олега Елисеенко представители белорусской диаспоры Литвы достали белорусский флаг и кричали "Браво!". А с Ириной Дорофеевой зал стоя исполнил песню "Белая Русь". Понравился публике и артистизм Ирины Видовой, пластика, удивительное чувство ритма и мощная энергетика литовского певца Мино. "Палангская летняя эстрада - великолепная площадка для фестиваля. И сделать его традиционным - отличная идея, - сказал корреспонденту БЕЛТА композитор Олег Елисеенко. - Я вижу будущее у этого фестиваля: как всякое доброе дело, он найдет сторонников. Уверен, что в будущем году сюда приедут многие мастера белорусской эстрады. Уже сегодня интерес к фестивалю проявили Сергей Петров - режиссер-координатор концертных программ "Славянского базара", деятели культуры Беларуси, которых я видел в зале". Первое место на фестивале "Белорусские корни" завоевала певица из Минска Анастасия.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?