Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Успех, деньги и оглушительное выступление - в Витебск съехались триумфаторы "Славянского базара"

Культура 16.07.2016 | 16:34

16 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. "Звездный час" обладателей Гран-при разных лет Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск" в международном пресс-центре "Славянского базара" прошел сегодня в формате музыкальной беседы, передает корреспондент БЕЛТА.

Одной из главных тем, которая обсуждалась с триумфаторами витебского вокального конкурса, ожидаемо стала роль "Славянского базара" в судьбе артистов. Первым по этому поводу высказался обладатель Гран-при далекого уже 1998 года Рафаэль (Израиль). Он отметил, что очень любит витебский фестиваль, воодушевлен им. После победы на конкурсе его жизнь сильно изменилась, появилось больше возможностей, а это очень важно для человека, который живет ради музыки.

После Рафаэля, который в компании талантов, открытых "Славянским базаром", был самым старшим, к беседе подключился самый молодой - обладатель Гран-при прошлого года Димаш Кудайберген (Казахстан). Он очень эмоционально поведал о том, что после витебской победы у него появилось много концертов, которые проходят с аншлагом, его стали узнавать на улицах. Жизнь стала активной и насыщенной. Димаш признался, что благодарен организаторам конкурса и витебской публике за незабываемые эмоции. "Очень хотел победить. Я вас каждого знаю, потому что, будучи совсем молодым, смотрел этот конкурс и всю жизнь мечтал в нем поучаствовать, чтобы в разных странах увидели, как поет казахский парень. Моя мечта осуществилась", - сказал триумфатор.

После этой реплики ведущий "Звездного часа" Владимир Глазунов (российский телеведущий, продюсер, режиссер) предложил певцу напомнить аудитории, как же поет казахский парень (до этого момента на "Звездном часу" уже прозвучал отрывок из песни "Нежность" в исполнении обладательницы Гран-при 2006 года Оксаны Богословской из России). Димаш вызов принял и оглушил присутствующих мощным звуком - природный талант был усилен микрофоном и эффект получился действительно оглушительным.

Не менее впечатляющие музыкальные отрывки звучали на "Звездном часу", практически постоянно перемежевываясь с беседой о конкурсе, "Славянском базаре" и деньгах, которые были получены победителями вместе с Гран-при. Говоря о материальной составляющей победы, Рафаэль отметил, что непосредственно в момент подготовки и участия в конкурсе она не являются главной целью. Основное желание, которое владеет музыкантом, - это желание победить. "В молодости мы в первую очередь думаем о карьере. С возрастом отношение к деньгам меняется, потому что они открывают возможности и являются подтверждением успешности. Если ты любишь то, что делаешь, - успех будет", - резюмировал артист.

Оксана Богословская считает, что главное найти равновесие между творчеством и деньгами. "Деньги играют важную роль. Полученная вместе с Гран-при сумма помогла записать первый альбом", - сказала российская гостья. Участники "Звездного часа" активно подключились к обсуждению этой темы и сошлись во мнении, что деньги играют немалую роль в музыкальной карьере и "Славянский базар" дал каждому из них шанс начать эту карьеру, потому что они получили высокую оценку профессионального жюри, информационную поддержку и денежную премию.

В звездной компании обладателей Гран-при был и белорус Максим Сапатьков, который завоевал победу в 2003 году. Сейчас он известен под творческим псевдонимом Макс Лоренс. Артист отметил, что "победа в конкурсе "Славянского базара" - это знак качества. "Славянский базар" - это круто, поэтому важно дружить с фестивалем, не забывать его и приезжать сюда", - сказал Макс Лоренс.

Ближе к финалу самого музыкального "Звездного часа" в международном пресс-центре ведущий Владимир Глазунов отметил, что Беларусь - одна из самых теплых стран мира, а музыка и в целом искусство, которые главенствуют на "Славянском базаре", обладают огромной объединяющей силой.

Фестивальная публика сегодня также сможет встретиться с обладателями Гран-при и лауреатами Международного конкурса исполнителей эстрадной песни разных лет. В концерте "25 мгновений лета", который начнется в 18.00 в Летнем амфитеатре, прозвучат как новые композиции из репертуара уже ставших известными артистов, так и те, которые в свое время принесли им удачу на "Славянском базаре". А в 22.00 на главную сцену форума выйдут финалисты нынешнего конкурса, здесь состоится первый день финального состязания. Конкурсанты исполнят выбранный ими славянский хит. А во втором отделении выступят известные артисты, в том числе члены жюри.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития