Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси нужно снимать самое разное кино и не зацикливаться на одной теме - Поршнев

Культура 08.12.2015 | 22:51
Игорь Поршнев
Игорь Поршнев

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси нужно снимать самое разное кино и не зацикливаться на одной теме. Такое мнение высказал сегодня генеральный директор республиканского унитарного предприятия "Национальная киностудия "Беларусьфильм" Игорь Поршнев в эфире программы "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Надо снимать самое разное кино, не зацикливаться на одной теме. Если у меня стоит танк, значит, я должен его снимать каждый день? Есть хороший сценарий - его нужно снимать, вот и все. Конечно, легче всего продавать "чернуху", но нужно снимать достойное кино", - подчеркнул гендиректор.

Игорь Поршнев отметил, что в Беларуси невозможно окупить картину. "Будем объективны: у нас нет такого количества зрителей, которые придут в кинотеатры, чтобы окупить все затраты", - пояснил он.

По словам гендиректора "Беларусьфильма", сейчас киностудия находится в стадии реконструкции. "Она началась в 2007 году, но в 2011-м приостановилась. К счастью, наш Президент в сентябре издал указ о возобновлении реконструкции киностудии, там четко прописано, что закончить ее мы должны в декабре 2016 года. Поэтому сейчас "Беларусьфильм" занимается стройкой", - отметил Игорь Поршнев. После завершения реконструкции площадями киностудии смогут воспользоваться не только белорусы. "Сейчас у нас идут переговоры с китайской стороной, у них огромный интерес и к совместному производству, и к использованию нашей киностудии, как базы для производства своей продукции. Но пока у нас нет инфраструктуры. Когда мы закончим реконструкцию, надо быть готовыми, чтобы пригласить людей, которые смогут здесь работать. Как только заработаем деньги - сможем снимать свое кино", - резюмировал Игорь Поршнев.

Как сообщалось, "Беларусьфильм" готовит к запуску два фильма. Телевизионный игровой фильм "Держись за облака" (8 серий, авторы сценария - Валентин Залужный, Илья Цофин, режиссер-постановщик - Роман Гапанюк) повествует о нелегкой, но увлекательной жизни бригады монтажников ЛЭП. Полнометражный фильм "Следы на воде", сценарий которого написал Андрей Голубев по роману Николая Ильинского "Чужой среди своих", посвящается 100-летию милиции. Действие картины разворачивается в 1947 году на территории Западной Беларуси, где органам милиции приходится бороться с разрозненными отрядами бандитов, восстанавливать мирную жизнь и правопорядок на разоренной войной земле. Режиссер-постановщик картины - Егор Михалков-Кончаловский. Выход картины запланирован на конец 2016 года.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?