Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Валерий Леонтьев обосновал решение жюри конкурса "Витебск-2016" и выступил за чистоту жанра

Культура 18.07.2016 | 20:10

18 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Нельзя допускать в конкурсе эстрадной песни выступлений иного жанра - это мешает судьям однозначно оценивать участников и делать выбор. Такие трудности в работе жюри XXV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016" отметил его председатель народный артист России Валерий Леонтьев сегодня на своем "Звездном часу", передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Леонтьев пояснил, что разница в восприятии жюри и зрителей конкурса существует всегда - это нормально. "Нас, членов жюри, смущало другое. На мой взгляд, при отборе участников конкурса была допущена ошибка: на сцену вывели исполнителей, которые не имеют ничего общего с жанром эстрадной песни. Выходили люди с великолепными голосами, но совершенно другой подготовкой - академической. С другим способом вокализации, ведения звука, другой сценической манерой, с которой им, скорее, следовало бы пойти на кастинг в театр оперетты, но никак не сюда. Эта ситуация приводила нас в растерянность. Обладателям прекрасного голоса мы не могли поставить низкий балл, но и не могли высший, поскольку они не имели отношения к эстрадному конкурсу. Члены жюри выкручивались как могли", - подчеркнул Валерий Леонтьев.

А вот белорус Алексей Гросс, по его мнению, был "в правильном русле". "Это было хорошее поп-исполнение, образец классного выступления эстрадного певца. В нем не было дешевки, вульгарности, излишней академичности. И поэтому он произвел впечатление как на профессионалов, так и на публику", - отметил председатель жюри.

По мнению артиста, быть конкурсантом гораздо страшнее, чем судьей. Второе просто более ответственно. Валерий Леонтьев признался, что никогда не забудет тремор перед выходом на сцену в конкурсах, хотя не со всеми такое происходит, у некоторых здорово получается это скрыть. "Я был очень удивлен, когда узнал, что представительница Италии на конкурсе Элеонора Веккьо, которая выглядит на сцене невероятно уверенной и напористой, очень переживала, не верила в себя и после первого конкурсного дня собирала чемоданы, собираясь уехать домой. Но глядя на нее на сцене, этого невозможно было увидеть. Я лично всегда очень переживал свои конкурсные выходы, свои поражения. Были и такие", - добавил артист.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.