Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская филармония научит будущих мам петь колыбельные

Культура 12.10.2010 | 12:39
12 октября, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Витебская областная филармония подготовила цикл концертно-познавательных программ для будущих мам "Соткать душу из нот", в ходе которых слушательницы не только познакомятся с высокими образцами классической музыки, но и смогут научиться петь колыбельные песни. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила художественный руководитель филармонии Нелли Мацаберидзе. Новый музыкальный проект познакомит будущих мам с произведениями из сокровищницы мирового и национального музыкального наследия, которые, по мнению специалистов, благотворно воздействуют на женщину и ее будущего ребенка, а живое звучание классики способно усилить положительное влияние. В этом состоит и главная цель проекта - создать незабываемое впечатление от живого общения с музыкой, ощущение психологической разгрузки и релаксации, а также оказать помощь будущим мамам в развитии и воспитании деток. Одним из основных элементов программ станет обучение мам исполнению народных колыбельных песен, которые будут разучиваться непосредственно в ходе концертов с помощью артистов филармонии. "Мы постараемся с нашими слушательницами не просто выучить тексты колыбельных, но и освоить навыки такого взаимодействия мамы и ребенка, чтобы передать ощущение магической силы жанра колыбельных песен", - подчеркнула Нелли Мацаберидзе. Цикл программ "Соткать душу из нот" создается в партнерстве с медицинскими учреждениями Витебска. При посещении концертов будущие мамы смогут не только встретиться с высокими образцами музыкальной классики, но и в максимально комфортной обстановке получить консультации гинекологов, психологов, генетиков, педиатров по всем вопросам, интересующим женщину в период беременности. Таким образом, результатом посещения концертно-познавательных программ станут как музыкальные впечатления, так и ощущение атмосферы радости общения, творчества и ярких эмоций, возможность приятно провести свой семейный досуг. "Мы надеемся, что создавая такой цикл, филармония окажет содействие развитию интересных форм организации отдыха женщин в период беременности, когда они очень нуждаются в поддержке", - отметила Нелли Мацаберидзе. При этом посещение концертов будет доступно всем желающим. Первое представление цикла запланировано на 20 ноября, время начала концертов (16.00) также специально подбиралось под возможности целевой аудитории музыкального праздника для будущих мам.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"