Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всеросийский виртуальный концертный зал откроется выступлением виртуоза-пианиста Дениса Мацуева

Культура 28.11.2014 | 17:13
28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Концертном зале имени П.И.Чайковского в Москве 29 ноября состоится торжественная церемония открытия Всероссийского виртуального концертного зала. Откроет масштабный проект концерт Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова, солист - один из самых выдающихся русских пианистов Денис Мацуев. Благодаря онлайн-трансляции концерта из Москвы "поприсутствовать" на нем, находясь в концертных залах своих городов, смогут жители десятков населенных пунктов России. Денис Мацуев в видеообращении, размещенном 28 ноября на YouTube, рассказал: "Мы будем играть необычный концерт, потому что он будет транслироваться в 37 регионов России в прямом эфире. В концертных залах этих городов будет установлена специальная техника, экраны. Будет трансляция именно в залах, где будет находиться публика. Что примечательно, будет концерт не только в областных центрах, но и в регионах. Очень здорово, что такие концерты появились".

Проведение подобных концертов станет традиционным. Планируется, что просмотры будут проходить 2-3 раза в месяц. Главной целью проекта является объединение регионов России в единое культурное пространство. Имя Дениса Мацуева неразрывно связано с традициями легендарной русской фортепианной школы, неизменным качеством концертных программ, новаторством творческих концепций и глубиной художественных интерпретаций. Стремительное восхождение музыканта началось в 1998 году после его победы на XI Международном конкурсе им. П. И. Чайковского в Москве. С 1995 года Денис Мацуев - солист Московской филармонии. Один из музыкальных критиков так прокомментировал выступление Мацуева: "К середине концерта мне стало казаться, что музыка шла не от инструмента, а от его рук. Будто сами клавиши ударяли по его пальцам, извлекая чарующие звуки, которые живой волной разбегались по залу, накрывая каждого в нем присутствующего". Отзывы о его виртуозной игре на фортепиано не раз публиковали такие мировые СМИ, как New York Times, The Guardian, Gramophone, Classics Today и др. У белорусских поклонников таланта Дениса Мацуева будет возможность услышать гениального виртуоза. Пианист выступит 6 декабря с сольным концертом "От классики до джаза" во Дворце Республики. Для выступления в Минске он выбрал произведения Петра Ильича Чайковского, Модеста Мусоргского, Сергея Рахманинова. Программа также будет дополнена современными произведениями.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.461 BYN 2.474 BYN
USD
2.0882 BYN 2.093 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.175 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?