Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставка авторского фарфора в Историческом музее Беларуси представит более 70 работ

Культура 13.02.2018 | 18:11
Фото из архива
Фото из архива

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 70 работ представит выставка авторского фарфора Александры Бавтрук "Мой икигай" в Национальном историческом музее Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее.

Александра Бавтрук владеет уникальными техниками надглазурной росписи по фарфору, занимается живописью на высококачественном редком фарфоре. Она также сотрудничает с художниками, занимается реставрацией росписи. Работы мастера украшают частные коллекции в Швейцарии, Германии, Англии, России, Беларуси и Казахстане.

Икигай - это всеобъемлющее понятие родом из Японии, пронизывающее всю жизнь человека. И найти свой икигай - очень важный жизненный шаг. Это все равно, что найти себя, свой путь, смысл, предназначение.

Фарфор для Александры Бавтрук - дело ее жизни, ее икигай. Автор смотрит на мир через чувства, отражая и преображая увиденное на фарфоре. Спектр творчества многогранен: от европейской дворцовой художественной классики, с ее сложными орнаментами и цветочными композициями, до абстрактных форм. Сюжетная линия с четкими мыслями прослеживается в каждой работе. При этом в фарфоре Александра достигает потрясающей формы, за счет стилистики пластического ритма, создающего эту форму и цвет. Работы с формой переплетаются в аллюзию переосмысленных образов, будь то фигуры или абстрактные движения в бесконечность.

Александра Бавтрук имеет историческое образование, но, несмотря на это, является профессиональной художницей по фарфору и художественной росписью занимается около 15 лет. Александра родилась в Минске, училась в Художественном лицее Санкт-Петербурга, посещала студию керамики и фарфора. После обучалась и стажировалась профессии художника-фарфориста в швейцарском Цюрихе в ателье известного в этой области мастера Даниелы Элмигер.

В 2016 году состоялась персональная выставка Александры Бавтрук "Белое золото. Цюрих-Минск" в галерее Арт-Хол Республиканского театра белорусской драматургии. В 2017 году художница была самой молодой и единственной русскоязычной участницей семинара-фестиваля художников по фарфору Porcelain Show в городе Рапперсвиль в Швейцарии.

Выставка будет работать по 30 марта.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.