Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставка пленэрных работ художников Беларуси и России открывается в Гомеле

Культура 28.09.2015 | 08:19

28 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Выставка "Фарбы маей зямлi", на которой будут представлены пленэрные работы художников Беларуси и России, откроется сегодня в Гомеле в областном общественно-культурном центре, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского облисполкома.

Экспозиция включает более 20 картин. Все они были написаны в августе текущего года в различных местах Мозырского района. В пленэре, что здесь проходил, принимали участие члены Белорусского союза художников и союза художников России, преподаватели Белорусской государственной академии искусств и Гомельского художественного колледжа.

На этюдах запечатлены знаменитый ландшафтный заказник Мозырские овраги, удивительные по красоте пейзажи, открывающиеся с берега реки Припять, достопримечательности деревни Юровичи, где была обнаружена самая древняя на территории Беларуси стоянка первобытного человека, а также расположен старинный собор.

Пленэр "Фарбы маей зямлi", отмечают организаторы выставки, направлен на расширение межрегиональных связей, обмен опытом в области профессионального изобразительного искусства и его популяризацию. Мастера кисти двух стран провели несколько мастер-классов, были организованы дискуссии на тему новых тенденций в современной живописи, а также мини-выставки авторских работ. -0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.