Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

XI Республиканский фестиваль национальных культур пройдет в Гродно 3-4 июня

Культура 02.02.2016 | 12:12

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. XI Республиканский фестиваль национальных культур пройдет в Гродно 3-4 июня. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко.

По его словам, недавно под руководством заместителя премьер-министра Натальи Кочановой состоялось заседание оргкомитета по проведению этого мероприятия. "Примерно 800 участников соберет фестиваль в нынешнем году, - заметил Леонид Гуляко. - Он будет продолжаться два дня, перед этим уже прошли отборы - областные и в Минске".

Фестиваль национальных культур проходит в Беларуси каждые два года. Он стартует в районах, проходят областные конкурсы, столицей же финальных мероприятий по традиции является Гродно. Форум сближает и объединяет все национальные меньшинства, проживающие на территории страны, способствует сохранению национальной самобытности и вместе с тем взаимопониманию и взаимному обогащению культур. По формату он не имеет аналогов в мире.

Первый республиканский фестиваль национальных культур состоялся в Гродно в 1996 году. Учредителями форума являются Министерство культуры Беларуси, Аппарат Уполномоченного по делам религий и национальностей, Республиканский центр национальных культур, Гродненский облисполком и Гродненский горисполком.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.