Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За награды первого Минского международного фестиваля циркового искусства поборются артисты из 16 стран

Культура 21.09.2017 | 15:02

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За награды первого Минского международного фестиваля циркового искусства, который пройдет 21-24 сентября, поборются артисты из 16 стран, сообщил на пресс-конференции директор Белорусского государственного цирка Владимир Шабан, передает корреспондент БЕЛТА.

Интерес к новому фестивалю со стороны артистов цирка очень высокий - на манеже выступят около 100 артистов, а претендовали вдвое больше. Фестиваль не имеет призового фонда, артисты выступают бесплатно, пребывание их в Беларуси обеспечивает принимающая сторона. Участие в таком форуме для цирковых артистов - возможность показать свое творчество, получить новые контракты, ведь гостями форума и судейской команды станут представители цирков разных стран.

Как отметил Владимир Шабан, идея организации фестиваля поддержана мэрией столицы. По признанию представителей циркового искусства разных стран, в Белгосцирке находится одна из лучших стационарных площадок в Европе. И это служит дополнительным стимулом, чтобы в Минске появился фестиваль, цель которого - открытие новых имен и поддержка известных артистов. Бюджет фестиваля сформирован из средств Белгосцирка, финансовой поддержки генерального спонсора Белорусской калийной компании и Мингорисполкома.

Фестиваль будет красочным и зрелищным, публика увидит групповые, сольные номера. Стоимость билетов на фестивальные цирковые представления практически не изменилась. Есть билеты, рассчитанные для разных слоев населения.

Участники фестиваля будут бороться за Гран-при, два золота, два серебра и две бронзы, приз зрительских симпатий и приз детского жюри. Решение будет принимать три состава жюри: профессиональное, общественное (зрители) и детское.

Владимир Шабан рассказал, что рождение идеи приза фестиваля - циркового цилиндра в художественном стекле - было непростым. Вариантов, макетов было десятки, но организаторов подкупила своей оригинальностью и простотой работа всемирно известного художника по стеклу Ремигиюса Крюкаса.

В первом Минском международном фестивале циркового искусства участвуют артисты из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Литвы, Венгрии, Румынии, Германии, Австралии, Вьетнама, КНДР, Египта, Эфиопии, США. В течение трех дней пройдут конкурсные выступления артистов в двух программах, после чего жюри определит участников гала-концерта. Гала-представление обладателей специальных призов фестиваля "Шоу победителей" состоится 24 сентября. В состав жюри приглашены известные и авторитетные в цирковом мире продюсеры, режиссеры и директора цирков.

Первый Минский международный фестиваль циркового искусства станет одним из значимых событий, приуроченных к празднованию 950-летия столицы. Ожидается, что фестиваль получит долгую творческую жизнь: его планируется проводить раз в два года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?