Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заявки на открытый конкурс кинопроектов можно подать до 4 октября

Культура 28.09.2016 | 15:24

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявки на открытый конкурс кинопроектов можно подать до 4 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве культуры Беларуси.

Отбор заявок на конкурс кинопроектов проводится в соответствии с законодательством о госзакупках. По условиям участия в конкурсе, информация о котором размещена на официальном сайте ведомства, планируется запуск двух игровых фильмов (в формате четырех телевизионных серий и 100-минутной киноверсии), 5 неигровых и 8 анимационных. Финансирование закупки будет проводиться из республиканского бюджета в IV квартале текущего года.

Производителем фильма (продюсером) или одним из производителей фильма (продюсеров) должно выступать юридическое лицо Республики Беларусь, получателем средств при этом - резидент страны. Работы и услуги по производству фильма должны осуществлять резиденты Беларуси на ее территории (за исключением выполнения работ и оказания услуг, которые в Беларуси не выполняются или не оказываются, а также случаев, когда производство фильма осуществляется совместно с иностранными производителями (продюсерами). Необходимым требованием также является наличие собственного квалифицированного персонала и опыта работы в области кинематографии не менее 5 лет. Состав съемочной группы формируется не менее чем на 70% из граждан Беларуси, за исключением случаев, когда производство фильма осуществляется совместно с иностранными производителями (продюсерами). Кроме того, претенденты на участие в открытом конкурсе кинопроектов должны иметь в наличии собственные финансовые и (или) привлеченные кадровые и материально-технические возможности, необходимые для выполнения договора на протяжении всего периода его действия.

Конкурсное предложение претендентов на господдержку должно включать литературный сценарий фильма; синопсис второй и последующих серий фильма; копию авторского договора с автором сценария фильма; копии договоров с авторами фильма на создание фильма; предварительный расчет стоимости фильма, в том числе с указанием статей затрат и размера ожидаемой прибыли; план коммерческой реализации фильма в течение трех лет с момента его создания; документальное подтверждение намерения сопроизводителей участвовать в производстве фильма либо возможность участника конкурса обеспечить финансирование за счет собственных средств и иных источников и др.

Конкурсные предложения претенденты могут направить на бумажном носителе в Министерство культуры (в 5 экземплярах) с пометкой "на конкурс", а также подать в электронном виде, разместив его на официальном сайте. Более подробную информацию об условиях участия можно найти на сайте Минкультуры.

Срок открытия предложений - 5 октября текущего года, срок их рассмотрения - до 28 октября.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития