Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заявки на участие в фестивале мобильного кино velcom Smartfilm принимаются до 31 декабря

Культура 15.11.2017 | 10:01

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявки на участие в седьмом фестивале мобильного кино velcom Smartfilm принимаются до 31 декабря на официальном сайте фестиваля, сообщили БЕЛТА организаторы.

Формат нынешнего фестиваля сохранит лучшие находки прошлых лет и будет дополнен новыми интересными идеями. Параллельно с профессиональным жюри своего победителя определит народное жюри, а зрители получат возможность увидеть лучшие работы на большом экране.

Неизменным останется международный масштаб события. Впервые работы авторов из других стран смогли попасть в конкурсную программу velcom Smartfilm в прошлом году, и благодаря этому решению число поданных заявок оказалось рекордно большим: 273 работы из 48 государств. Слоган фестиваля в этом году – "Выйди за рамки жанра". Фестиваль предоставляет участникам свободу для создания ярких киноработ, стирая границы между стилями и жанрами. Единственным ограничением станет хронометраж: созданные при помощи мобильных устройств фильмы по своей продолжительности не должны превышать 10 мин.

Обладатель Гран-при фестиваля velcom Smartfilm получит денежный приз в размере Br3 тыс. Первая, вторая и третья премии будут отмечены премиальными смартфонами. Кроме того, начиная с этого года победителям будут вручаться памятные статуэтки фестиваля velcom Smartfilm с его новой символикой, которая подчеркивает международный статус фестиваля. Судьбу Гран-при и трех призовых мест определит профессиональное жюри.

Еще одним нововведением седьмого фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm станет специально учрежденный приз народного жюри. Его обладатель определится в несколько этапов. По итогам голосования зарегистрированных посетителей официального сайта фестиваля будет сформирован шорт-лист народного жюри. Вошедшие в него работы все желающие 23 января 2018 года смогут увидеть на большом экране в velcom cinema сети кинотеатров Silver Screen. А народное жюри в составе успешно прошедших кинотест посетителей сайта и специально приглашенных экспертов определит победителя.

Свои варианты специальной номинации во время фестиваля смогут предложить и пользователи групп velcom likes в социальных сетях. Впоследствии среди них будет определена наиболее оригинальная, а народное жюри присудит победу в ней одной из работ-участниц.

Дополнят программу velcom Smartfilm специальные мероприятия для участников фестиваля и киноманов. Одним из них станет показ и обсуждение картины белорусского режиссера Юлии Шатун "Завтра" - победителя Национального конкурса кинофестиваля "Лістапад-2017". А в декабре состоится "Киноночь", где у зрителей будет возможность не только увидеть фильмы-победители международных кинофестивалей, но и обсудить их с экспертами.

Как и в прошлые годы, velcom Smartfilm проходит при поддержке Министерства культуры Беларуси.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.