Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Дубровно горел магазин
07:24 Происшествия
Все новости

Звезда Полада Бюльбюль оглы зажглась на Аллее звезд "Славянского базара в Витебске"

Культура 13.07.2015 | 13:40
Полад Бюльбюль оглы на церемонии открытия звезды.
Полад Бюльбюль оглы на церемонии открытия звезды.

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Звезда Полада Бюльбюль оглы зажглась на Аллее звезд "Славянского базара в Витебске", передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественное открытие уже 11-й звезды на Аллее лауреатов специальной премии Президента Беларуси "Через искусство к миру и взаимопониманию" состоялось сегодня возле главной концертной площадки фестиваля "Славянский базар в Витебске" - Летнего амфитеатра. В нынешнем году такой чести удостоился председатель жюри XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск", народный артист Азербайджанской ССР, заслуженный деятель искусств Республики Дагестан, доктор искусствоведения, профессор Полад Муртуза оглы Мамедов (настоящее имя), которого в народе называют бюльбюль - "соловей".

"Я благодарен и взволнован, что в год своего 7-летия получил такой подарок. И благодарен Президенту Беларуси Александру Лукашенко за проявленное внимание к моему творчеству и моему юбилею. А еще несказанно рад, что моя звезда открылась именно в Беларуси. Мы раньше жили в одной стране, вместе победили в Великой Отечественной войне - и это наша общая память, связь, которую для нашего поколения разорвать невозможно. В сегодняшнем неспокойном мире "Славянский базар в Витебске" - это островок стабильности, благополучия и расцвета культуры, музыки, исполнительства. Мы в течение нескольких дней были свидетелями выступлений талантливых исполнителей из 41 страны мира. Такое не каждое государство, не каждый город могут себе позволить. И за это спасибо организаторам, местным органам власти. Меня поражает, что жители Витебска приходят на концерты в любую погоду и горячо аплодируют артистам, дарят им цветы", - отметил Полад Бюльбюль оглы. И добавил, что теперь каждый год будет приезжать в Витебск на фестиваль, даже если не будут приглашать, "потому что должен навещать свою звезду".

Он признался, что ему приятно знать, что его песни помнят и продолжают исполнять, потому что уже давно не выступает, а уже много лет занимается дипломатической деятельностью, был министром культуры Азербайджанской ССР. Поэтому с удовольствием подпевал, когда молодые артисты витебского ансамбля "Егоза" исполняли на открытии звезды попурри из песен артиста. И поблагодарил министра культуры Беларуси Бориса Светлова, который присутствовал на церемонии, за теплый прием и оказанную честь - быть председателем жюри международного конкурса.

"Аллея звезд" заложена возле Летнего амфитеатра в 29 году. На ней есть именные звезды обладателей специальной награды Президента Беларуси "Через искусство к миру и взаимопониманию" Андрея Петрова, Александры Пахмутовой, Софии Ротару, Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Владимира Мулявина, Эдиты Пьехи, Льва Лещенко, Игоря Лученка, Надежды Бабкиной, а теперь еще и Полада Бюльбюль оглы.--

Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития