Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Звезда Розы Рымбаевой в Витебске будет вдохновлять многих начинающих артистов - Бондарь

Культура 12.07.2018 | 13:34
Выступает Юрий Бондарь
Выступает Юрий Бондарь

12 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Звезда Розы Рымбаевой вдохновит начинающих артистов на столь же искреннее и преданное служение искусству, какое демонстрирует сама народная артистка Казахстана. Уверенность в этом высказал министр культуры Беларуси Юрий Бондарь на церемонии открытия именной звезды Розы Рымбаевой в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Творчество Розы Рымбаевой приобрело огромную популярность и признание во многих странах мира, в том числе и Беларуси. Песни в ее исполнении звучат не только на больших сценах, но и на семейных праздниках они дарят радость и прекрасное настроение. Певица является настоящим преданным другом нашей страны. Своим талантом, плодотворной творческой деятельностью она вносит личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между братскими народами Беларуси и Казахстана", - сказал Юрий Бондарь.

Он отметил, что решение главы государства о присуждении в этом году специальной награды "Через искусство - к миру и взаимопониманию" Розе Рымбаевой - свидетельство высокого признания ее выдающегося вклада в развитие современного музыкального искусства и в дело укрепления культурных связей. "Уверен, что ваша звезда на Площади звезд будет вдохновлять многих начинающих артистов, станет образцом преданного служения искусству и национальной культуре", - добавил министр и еще раз поздравил артистку с наградой.

Церемония открытия памятного знака состоялась в день официального старта XXVII Международного фестиваля искусств. Вечером на сцене амфитеатра Розе Рымбаевой будет вручена сама специальная награда Президента Беларуси. Популярная казахстанская певица примет участие в концерте открытия. Также в этом году она оценит выступления участников XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни в составе жюри.

Именная плита Розы Рымбаевой появилась на Площади звезд "Славянского базара"Именная плита Розы Рымбаевой появилась на Площади звезд "Славянского базара"
Известная эстрадная певица, звезда 1970-80-х годов, обладательница лирического сопрано в четыре октавы удостоена в этом году награды Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию".

Аллея звезд была заложена в 2009 году возле Летнего амфитеатра. На площадке расположены квадраты из полированного гранита с именем звезды и символом фестиваля - цветком василька. В 2016 году аллея была преобразована в Площадь звезд.

XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы 9-11 и 17-18 июля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?