Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Анализ данных по результатам совместной миссии МВФ и ВБ может занять до полугода

Экономика 28.04.2016 | 14:52

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Анализ данных по результатам совместной миссии МВФ и Всемирного банка по оценке финансового сектора, которая работала в Беларуси в апреле, может занять до полугода. Об этом сообщил сегодня на презентации нового экономического обзора для Беларуси глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Беларуси Ян Чул Ким, передает корреспондент БЕЛТА.

"Теперь в Вашингтоне эксперты анализируют полученные данные. Группа экспертов должна будет представить анализ в письменном виде. Учитывая особенности подобного рода анализа и наличие многих деталей, обычно этот процесс может продолжаться от нескольких месяцев до полугода", - уточнил руководитель.

Он обратил внимание, что некоторые из рекомендаций, которые были представлены Беларуси по итогам ранее состоявшейся аналогичной миссии, в настоящее время уже реализуются. "Мы тесно сотрудничаем с Нацбанком, Банком развития Республики Беларусь и Минэкономики", - подчеркнул Ян Чул Ким.

Совместная миссия Международного валютного фонда и Всемирного банка под руководством Сони Муньос (МВФ) и Акилеса Алманси (ВБ) находилась в Минске с 5 по 21 апреля для проведения оценки в рамках Программы оценки финансового сектора. Тогда состоялись в том числе встречи с председателем правления Национального банка Павлом Каллауром, министром финансов Владимиром Амариным, министром экономики Владимиром Зиновским.

Было распространено итоговое заявление ВБ и МВФ. "Миссия провела оценку прогресса, достигнутого в обеспечении соответствия международным стандартам в области надзора за банковским сектором, сферой страхования и инфраструктурами финансового рынка. Достигнуты существенные успехи во внедрении процесса интегрированного банковского надзора и обеспечении стабильного функционирования платежной системы", - говорилось, в частности, в заявлении. Отмечалось, что результаты оценки послужат исходной информацией для перехода к независимому, комплексному и риск-ориентированному надзору за финансовым сектором Беларуси.

Всемирный банк создан в 1944 году. Штаб-квартира расположена в Вашингтоне. В состав банка входят пять организаций: Международный банк реконструкции и развития, Международная ассоциация развития, Международная финансовая корпорация, Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций и Международный центр по урегулированию инвестиционных споров. Организация насчитывает более 120 представительств по всему миру. Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.939 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?