Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Андрейченко: парламентарии не останутся в стороне при решении вопросов торговли с Россией

Экономика 15.04.2018 | 22:18
Владимир Андрейченко. Фото из архива
Владимир Андрейченко. Фото из архива

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентарии не останутся в стороне при решении вопросов торговли с Россией. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, сообщает БЕЛТА.

Владимир Андрейченко отметил, что товарооборот Беларуси с Россией в 2017 году увеличился на 23% по сравнению с предыдущим годом, но взаимоотношения в торговле продукцией, особенно сельскохозяйственной, не соответствуют нормам Договора о Евразийском экономическом союзе.

"Это обсуждалось на встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они полностью разделяют мнение, что это недопустимо, - сказал Владимир Андрейченко. - Но я должен отметить, что необходимо более активно в этом плане работать и нашим министерствам, ведомствам. Надо договариваться, это их непосредственная функция. Будем помогать, безусловно, парламентарии не будут в стороне".

Председатель Палаты представителей назвал одной из главных задач принятие модельных законов в Межпарламентской Ассамблее СНГ, связанных с такими направлениями, как цифровые технологии, инновации, энергетика, биотехнологии и т.д. "Особое внимание должно быть уделено развитию торгово-экономического сотрудничества. Мы создали группу дружбы в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ по поддержке Шелкового пути, в нее вошли не только страны СНГ, но и Турция, Испания, Польша, Швейцария, Австрия. В прошлом году товарооборот Беларуси со странами СНГ увеличился на 24%", - резюмировал Владимир Андрейченко.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.