Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Астрахань может стать платформой для продвижения товаров из Беларуси в страны Прикаспия

Экономика 30.11.2015 | 16:53

30 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Астраханская область может стать платформой для продвижения товаров из Беларуси в страны Прикаспийского региона. Об этом заявил сегодня журналистам вице-губернатор - председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов по итогам заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Астраханской области России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше предложение - использовать Астраханскую область как платформу для продвижения белорусских товаров для стран Прикаспия. У нас хорошая транспортная составляющая, есть возможность использовать то, что Астрахань находится на пересечении двух трансмодальных транспортных коридоров - Север-Юг и Восток-Запад", - отметил Константин Маркелов.

Также он рассказал, что Астрахань предложила белорусским коллегам совместный проект по созданию пектинового производства. "В Астрахани есть для этого условия, мы предложили коллегам из Беларуси рассмотреть возможность совместно в этом участвовать", - пояснил Константин Маркелов.

На заседании рабочей группы был обсужден широкий спектр возможностей для расширения сотрудничества с учетом того, что принята новая программа индустриализации Астраханской области. "Она связана с развитием нефтегазового сектора, судостроения, транспортной составляющей, перерабатывающей промышленности в сельском хозяйстве. Есть очень много интересных направлений для сотрудничества. Беларусь активно развивается, есть новые подходы и технологии, которые будут нам интересны", - констатировал вице-губернатор.

Константин Маркелов отметил, что Астрахань заинтересована в развитии отношений с Беларусью в сфере промышленности. В Астраханской области создается особая экономическая зона, в связи с чем актуальными направлениями сотрудничества являются станкостроение, сельскохозяйственная и автомобильная техника, а также ее обслуживание. "Мы много говорили и о развитии пищевой промышленности. Это связано с импортозамещением", - пояснил он.

Кроме того, на заседании обсуждались проекты в гуманитарной, социальной и культурной сферах. "У нас много общего", - подытожил вице-губернатор.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов