Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аукцион по продаже Бобруйского завода древесноволокнистых плит состоится 20 октября

Экономика 22.08.2011 | 19:34
22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аукцион по продаже Бобруйского завода древесноволокнистых плит объявлен на 20 октября 2011 года, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу Беларуси. Объект находится в республиканской собственности и хозяйственном ведении республиканского унитарного предприятия электроэнергетики "Могилевэнерго" и продается в процессе приватизации как имущественный комплекс. Это непрофильное предприятие "Могилевэнерго", оно занимается производством древесноволокнистых плит. Начальная цена продажи имущественного комплекса - Br16 млрд. 123 млн. 166 тыс. 757. Бобруйский завод древесноволокнистых плит уже несколько раз выставлялся на продажу в 2010 и 2011 году. Но сделка не состоялась по причине отсутствия заявок. В Госкомимуществе пояснили, что в соответствии с распоряжением Президента от 1 марта 2010 года №60рп "О продаже на аукционе предприятия как имущественного комплекса" до 31 декабря 2011 года предусмотрена продажа этого завода на аукционе с понижением на 50% начальной цены продажи, равной оценочной стоимости на 1 января 2011 года. Оценочная стоимость предприятия по состоянию на 1 января 2011 года составила Br32 млрд. 246 млн. 333 тыс. 513. На предприятии занято 468 человек. Завод производит "мокрым" способом твердые ДВП пониженной твердости, ДВП с лицевым слоем из тонкодисперсной древесноволокнистой массы, а также c подкрашенным лицевым слоем и является одним из крупнейших предприятий по выпуску ДВП (wet process hardboard) в Европе. Продукция предприятия экспортируется в 21 страну Европы и Азии. Основные потребители - страны Евросоюза, Россия и Украина. На пространстве СНГ это единственное предприятие, которое выпускает ДВП без использования фенолформальдегидных смол, что делает ее экологически чистой. На территории завода находятся два подъездных железнодорожных пути к цехам. В состав предприятия входят два цеха по изготовлению плит нескольких марки. Предприятие также может обеспечить индивидуальных предпринимателей и нестандартными форматами ДВП. В цехах установлены линии польского производства фирмы PROZEMAK. Их производительность составляет 25 млн.кв.м ДВП в год. Также действует оборудование фирм SCHWABEDISSEN (Германия) и GABBIANI (Италия). В здании главного корпуса предприятия находится встроенное изолированное помещение - защитное сооружение гражданской обороны остаточной стоимостью на 1 января 2011 года Br13,7 млн. В соответствии с распоряжением Президента от 19 июля 2011 г. № 181рп "О внесении дополнения в распоряжение Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 60рп" оно будет передано покупателю имущественного комплекса в безвозмездное пользование с условием сохранения целевого использования.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?