Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Балтика" предлагает разработать механизм взаиморасчетов по внешнеторговым контрактам с Беларусью

Экономика 29.06.2011 | 13:55
29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пивоваренная компания "Балтика" предлагает разработать механизм развития торговых отношений между Санкт-Петербургом и Беларусью, которые обеспечат взаиморасчеты по внешнеторговым контрактам с соблюдением паритетных прав экспортеров в условиях временного дефицита иностранной валюты на территории республики. Об этом сообщила БЕЛТА заместитель директора по экспортным продажам ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Янина Машкова. "Беларусь является стратегическим рынком для экспортных продаж нашей компании. Однако на данный момент остро стоит вопрос дефицита валюты (в том числе российских рублей) на территории Беларуси, делающий неспособным погашение задолженностей импортеров по внешнеторговым контрактам. Уже несколько месяцев мы имеем ситуацию, которая не позволяет осуществлять поставки российской продукции в связи с невозможностью импортерам приобретать иностранную валюту для погашения обязательств перед компанией. Данная ситуация приводит к неравному положению экспортеров продукции из Санкт-Петербурга в Беларусь и наоборот", - отметила Янина Машкова. Актуальные вопросы торгово-экономического и культурного сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга обсуждались на четвертом заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга 23 июня в Санкт-Петербурге. Особое внимание стороны уделили вопросам работы в условиях затрудненного доступа белорусских предприятий к приобретению иностранной валюты для импорта российских товаров. Сопредседатели совета одобрили данное предложение "Балтики" и поручили внести в протокол по итогам заседания пункт об оперативном нахождении практических путей выхода из создавшейся ситуации в условиях дефицита валюты на территории Беларуси. Пивоваренная компания "Балтика" является одним из крупнейших предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области и принимает активное участие в работе Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга с момента создания совета. Рынок Беларуси является для "Балтики" третьим по величине из более чем 70 экспортных рынков, на которые крупнейшая российская пивоваренная компания поставляет свою продукцию. В Беларуси "Балтика" активно участвует в культурной жизни, поддерживая ряд значимых для республики мероприятий, крупнейшее из которых – Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске". За 2009-2010 годы и с начала текущего года пивоваренная компания "Балтика" инвестировала в Беларуси более $11 млн.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?