Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития Беларуси расширяет круг партнеров в ЕАЭС по поддержке экспортных проектов

Экономика 20.10.2015 | 15:32

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас и глава госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимир Дмитриев сегодня подписали Соглашение о намерении по предоставлению взаимных кредитных линий для поддержки национального экспорта России и Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского банка по итогам первого заседания Совета банков развития Евразийского экономического союза.

"Расширение взаимодействия с Внешэкономбанком и другими банками развития ЕАЭС позволит нам максимально задействовать существующие возможности и выработать новые механизмы продвижения белорусского экспорта, как внутри союза, так и в третьи страны", - отметили представители БРРБ.

Первое заседание совета состоялось 20 октября в Сочи. В мероприятии приняли участие руководители банков развития России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, а также представители Армении и Евразийской экономической комиссии. Участники встречи обсудили общие подходы к сотрудничеству, утверждение плана совместных действий и подписание протокола о присоединении ОАО "РСК-Банк" (Кыргызстан) к меморандуму о сотрудничестве в инвестиционной и торгово-экономической сферах между Внешэкономбанком, БРРБ и Банком развития Казахстана.

В пресс-службе белорусского банка сообщили, что второе заседание Совета банков развития Евразийского экономического союза планируется провести в Беларуси в марте-апреле 2016 года.

Создание Совета банков развития ЕАЭС предусмотрено меморандумом о сотрудничестве в инвестиционной и торгово-экономической сферах между Внешэкономбанком, БРРБ и Банком развития Казахстана, а также решением Евразийского межправсовета. Эти документы были подписаны в мае 2015 года. Целью создания совета является координация усилий банков для организации мер поддержки и продвижения экспорта продукции, произведенной в государствах ЕАЭС (в том числе на кооперационной основе). Кроме того, преследуется цель расширения возможностей инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества по линии Евразийского экономического союза.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач банка - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий. За первое полугодие текущего года банк увеличил объем финансирования экономики на 12% до Br28,8 трлн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?