Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Барановичский мусороперерабатывающий завод к 2012 году выйдет на проектную мощность по сортировке вторсырья

Экономика 06.09.2011 | 13:51
6 сентября, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Барановичский мусороперерабатывающий завод до конца 2011 года должен выйти на проектную мощность по сортировке городских коммунальных отходов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор Брестского областного унитарного предприятия "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Сергей Лобанов. Цех по углубленному отбору вторичных ресурсов Барановичского мусороперерабатывающего завода начал функционировать в текущем году. Установленное здесь оборудование сортирует твердые бытовые отходы, такие как стекло, пластик, металл, текстиль, картон. Его мощность позволяет отсортировывать до 70 тыс.т вторичного сырья в год. В настоящее время цех работает с 75-80% загрузкой. Строительство мусороперерабатывающего завода в Барановичах осуществлялось в соответствии с городской программой по обращению с отходами на 2008-2010 годы, финансирование велось за счет средств областного и городского бюджетов, а также областного экологического фонда и банковских кредитных ресурсов. Барановичи являются вторым по численности населения городом в Брестской области. Ежегодно в городе образуется более 50 тыс.т мусора, преимущественно твердых коммунальных отходов, основным способом утилизации которых до появления завода являлось их захоронение на полигонах ТБО. Строительство мусороперерабатывающего завода призвано улучшить экологическую ситуацию города и прилегающих территорий, снизить нагрузку на действующий полигон твердых бытовых отходов, увеличить объем вторично используемого сырья. Барановичи стали вторым городом Брестской области, где функционирует мусороперерабатывающий завод. В областном центре первая очередь мусороперерабатывающего завода - механико-биологическая установка по обработке 370 тыс.куб.м в год ила и осадков сточных вод - начала функционировать в конце 2010 года. Его вторая очередь - механико-биологическая установка по обработке 100 тыс.т в год твердых бытовых отходов - введена в эксплуатацию летом текущего года. Проект строительства мусороперерабатывающего завода, который реализован в Бресте, стал для Беларуси пилотным. Его реализация осуществлялась в соответствии с указом главы государства.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов