Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Рэпер Face уходит в армию
15:45 Калейдоскоп
Все новости

Белагропромбанк и корпорация NEFCO планируют совместно финансировать экологические проекты в Беларуси

Экономика 28.09.2016 | 18:05

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белагропромбанк" подписало соглашение с Северной экологической финансовой корпорацией (NEFCO), сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Соглашение предусматривает сотрудничество двух финансовых институтов по финансированию проектов экологической направленности клиентов ОАО "Белагропромбанк" за счет средств кредитной линии, установленной NEFCO для банка. В частности, это проекты по внедрению биогазовых установок и мер по снижению загрязнения бассейна Балтийского моря вредными веществами, образующимися в результате утилизации отходов животноводческой деятельности. Также часть кредитной линии может быть направлена на финансирование проектов, направленных на повышение энергоэффективности предприятий.

"Ресурсы, предоставляемые NEFCO, станут дополнительным источником долгосрочного финансирования инвестиционных проектов в стране на более привлекательных условиях по сравнению со стоимостью ресурсов на внутреннем рынке. Тот факт, что корпорация установила кредитную линию для Белагропромбанка, свидетельствует о высоком уровне доверия к банку со стороны иностранной корпорации, безупречной репутации банка на международном рынке и имидже надежного партнера для иностранных финансовых институтов. Наш банк является крупнейшим и единственным государственным банком-партнером NEFCO в Беларуси", - подчеркнули в пресс-службе.

Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO) - международная финансовая организация, основанная в 1990 году пятью странами Северной Европы: Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. NEFCO предоставляет кредиты и инвестиционный капитал с целью улучшения состояния окружающей среды Северного региона, финансирует экологические проекты самых различных направлений, включая использование возобновляемых источников энергии, в странах Центральной и Восточной Европы.

В 2016 году корпорация приняла участие в реализации инвестиционного проекта по строительству двух агропредприятий по производству беконной свинины в качестве одного из кредиторов. ОАО "Белагропромбанк" выступило в этом проекте гарантом возврата кредитных средств иностранной финансирующей корпорации.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".