Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белагропромбанк и корпорация NEFCO планируют совместно финансировать экологические проекты в Беларуси

Экономика 28.09.2016 | 18:05

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белагропромбанк" подписало соглашение с Северной экологической финансовой корпорацией (NEFCO), сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Соглашение предусматривает сотрудничество двух финансовых институтов по финансированию проектов экологической направленности клиентов ОАО "Белагропромбанк" за счет средств кредитной линии, установленной NEFCO для банка. В частности, это проекты по внедрению биогазовых установок и мер по снижению загрязнения бассейна Балтийского моря вредными веществами, образующимися в результате утилизации отходов животноводческой деятельности. Также часть кредитной линии может быть направлена на финансирование проектов, направленных на повышение энергоэффективности предприятий.

"Ресурсы, предоставляемые NEFCO, станут дополнительным источником долгосрочного финансирования инвестиционных проектов в стране на более привлекательных условиях по сравнению со стоимостью ресурсов на внутреннем рынке. Тот факт, что корпорация установила кредитную линию для Белагропромбанка, свидетельствует о высоком уровне доверия к банку со стороны иностранной корпорации, безупречной репутации банка на международном рынке и имидже надежного партнера для иностранных финансовых институтов. Наш банк является крупнейшим и единственным государственным банком-партнером NEFCO в Беларуси", - подчеркнули в пресс-службе.

Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO) - международная финансовая организация, основанная в 1990 году пятью странами Северной Европы: Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. NEFCO предоставляет кредиты и инвестиционный капитал с целью улучшения состояния окружающей среды Северного региона, финансирует экологические проекты самых различных направлений, включая использование возобновляемых источников энергии, в странах Центральной и Восточной Европы.

В 2016 году корпорация приняла участие в реализации инвестиционного проекта по строительству двух агропредприятий по производству беконной свинины в качестве одного из кредиторов. ОАО "Белагропромбанк" выступило в этом проекте гарантом возврата кредитных средств иностранной финансирующей корпорации.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?