Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белагропромбанк стал партнером программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса Беларуси

Экономика 06.10.2015 | 11:54

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белагропромбанк стал партнером программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Банка развития Республики Беларусь (БРРБ), который инициировал и разработал указанную программу.

"В соответствии с решением правления Банка развития еще одним банком - партнером программы стало ОАО "Белагропромбанк". С банком заключено соглашение о порядке взаимодействия по финансированию субъектов малого и среднего предпринимательства на 2015 год", - уточнили специалисты.

Новая программа финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) стартовала в Беларуси в августе 2014 года. Ее основной инструмент - предоставление кредитных ресурсов по доступной стоимости и с прозрачными и понятными требованиями к заемщикам. В настоящее время с учетом нового партнера программа реализуется с участием 11 банков: Белгазпромбанка, Банка БелВЭБ, БНБ-Банка, Белинвестбанка, МТБанка, Альфа-Банка, Банка ВТБ (Беларусь), БПС-Сбербанка, Приорбанка, Банка Москва-Минск.

Практическая реализация программы предполагает использование двухуровневого механизма. Так, на первом уровне Банк развития предоставляет финансовые ресурсы банкам-партнерам, отобранным по установленным критериям. На втором - банки-партнеры отбирают по согласованным с БРРБ критериям непосредственных заемщиков, проводят оценку их финансового состояния и предполагаемых к реализации проектов, а также принимают решения о выдаче кредита по оговоренной предельной ставке.

ОАО "Белагропромбанк" входит в группу ведущих кредитно-финансовых организаций Беларуси, является уполномоченным банком правительства по обслуживанию государственных программ поддержки агропромышленного комплекса. Занимает лидирующие позиции среди банков по величине уставного фонда и нормативного капитала.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач банка - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий. За первое полугодие текущего года банк увеличил объем финансирования экономики на 12% до Br28,8 трлн.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?