Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова расширить поставки многофункциональной сельхозтехники в Оренбургскую область

Экономика 04.09.2015 | 18:19

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова расширить поставки многофункциональной сельхозтехники в Оренбургскую область. Об этом шла речь на встрече заместителя премьер-министра Анатолия Калинина c губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в России.

На встрече обсуждались вопросы развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Так, Беларусь готова предложить все необходимое оборудование для животноводческих комплексов, оказать содействие в их строительстве и проектировании. "Вице-премьер предложил расширить поставки белорусской многофункциональной сельскохозяйственной техники, рассмотреть как номенклатуру собираемой техники, так и объемы ее сборки в зависимости от нужд и заказов аграриев регионов", - уточнили в посольстве.

Белорусская сторона готова также участвовать в обновлении авто- и электротранспорта области, как для городских, так и междугородних маршрутов, в том числе с учетом требований по переводу городского автотранспорта на газомоторное топливо. По мнению Анатолия Калинина, есть хорошие возможности активизировать сотрудничество и в строительной отрасли.

По словам вице-премьера, Беларусь заинтересована не только в увеличении поставок продукции на оренбургский рынок, но и готова к переходу на новые формы взаимоотношений: создание совместных предприятий, сборочных производств, обмен опытом по внедрению передовых технологий.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.