Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Эквадор проведут в 2018 году заседание комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Экономика 18.05.2018 | 13:10
Эспиноса Гарсес и Владимир Макей. Фото МИД
Эспиноса Гарсес и Владимир Макей. Фото МИД

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Эквадор проведут во второй половине 2018 года заседание совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с эквадорской коллегой Марией Фернандой Эспиносой Гарсес, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тематика торгово-экономического сотрудничества будет предметно обсуждена на запланированном на ближайшее время третьем заседании белорусско-эквадорской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Мы договорились, что заседание пройдет во второй половине этого года. Наши эквадорские друзья пообещали, что в ближайшее время будет назначен сопредседатель эквадорской части комиссии", - сказал Владимир Макей.

По его словам, за 25 лет отношений страны смогли нарастить межгосударственные контакты на всех уровнях, расширить отношения в экономической сфере. Однако потенциал для развития сотрудничества во всех сферах далеко не исчерпан, подчеркнул министр.

Владимир Макей рассказал, что во время переговоров детально обсуждались приоритетные вопросы двустороннего и многостороннего взаимодействия, в том числе дальнейшее развитие политического диалога на всех уровнях. "Переговоры позволили выявить хорошие перспективы в расширении двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, образовательной, культурной и гуманитарной сферах", - обратил внимание он.

Мария Фернанда Эспиноса Гарсес добавила, что в заседании комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству примут участие и представители деловых кругов обеих стран. Это поможет расширить взаимодействие государственного и частного секторов. Она констатировала, что торговый оборот между странами увеличился, но есть еще большой потенциал в этом направлении. "Мы заинтересованы делать конкретные шаги. Мы заручились интересом Беларуси и договорились продвинуться по сотрудничеству в промышленности, нефтехимии, возможной сборке автомобильной техники, сельском хозяйстве", - резюмировала министр. -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.