Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай планируют создать совместное производство роботов

Экономика 17.04.2017 | 18:32

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Китай планируют создать совместное производство роботов, сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый во время визита парламентской делегации КНР во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном в Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

"Прорабатывается интересный проект - совместное создание роботов для тушения пожаров, ликвидации чрезвычайных происшествий. Китайская и белорусская компании ведут переговоры. Такое производство планируется открыть если не в нашем индустриальном парке, то точно где-то в Беларуси", - сказал Кирилл Рудый.

В индустриальном парке "Великий камень" планируется создание субпарка производителей светодиодной продукции. "Побратим Минской области провинция Гуандун является крупнейшим в мире поставщиком светодиодной продукции. Они хотели бы разместить здесь производство, чтобы экспортировать продукцию в ЕС. Ведутся переговоры. На данный момент решение приняли четыре компании, но в дальнейшем субпарк будет расти", - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае. Он отметил, что индустриальный парк является одним из трех международных проектов, которым в Китае уделяется особое внимание.

"Это не просто наш совместный проект, это и проект дружбы Китая и Беларуси. Мы должны сообща прилагать усилия для развития индустриального парка "Великий камень". Это наше общее дело", - сказал председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян во время посещения парка.

Парламентская делегация КНР во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей посетила несколько объектов "Великого камня", в том числе подстанцию - основной источник электроснабжения, а также торгово-логистический центр.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.