Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и китайский Циндао будут выстраивать эффективный бизнес-диалог - Цуй Цимин

Экономика 12.09.2018 | 17:28
Выступает Цуй Цимин
Выступает Цуй Цимин

12 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и китайский Циндао будут выстраивать эффективный бизнес-диалог. Уверенность в этом выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин на деловом форуме пилотной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай - ШОС", передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, что сегодняшний бизнес-диалог по развертыванию регионального торгово-экономического сотрудничества Циндао - Беларусь на платформе образцово-показательной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай - ШОС" пройдет успешно", - сказал дипломат.

Он обратил внимание, что Беларусь имеет развитую машиностроительную и перерабатывающую промышленностью и придает большое значение развитию отношений с Китаем. "Беларусь рассматривает нашу страну как одного из своих дипломатических приоритетов, - подчеркнул Цуй Цимин. - Это стратегическая точка опоры, которая простирается на запад в Евразийском регионе и экономическом поясе Шелкового пути. Это верный сторонник и важный участник совместного строительства "Одного пояса, одного пути", который высоко ценит китайскую концепцию совместного строительства".

Под руководством лидеров двух стран в последние годы двусторонние отношения и сотрудничество между Китаем и Беларусью стали наиболее тесными за весь период сотрудничества. "Обе стороны твердо поддерживают друг друга по основным вопросам и проблемам, строят всестороннее стратегическое партнерство, обеспечивая взаимное доверие и сотрудничество. Стороны налаживают всепогодную дружбу", - сказал глава китайской дипломатической миссии. Беларусь играет активную роль как связующее звено в Евразийском регионе, в частности, работая над созданием Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" - важной платформы для международного промышленного сотрудничества.

Циндао является центральным морским городом Китая. В июне этого года в Циндао состоялось заседание совета лидеров стран ШОС с участием глав государств - наблюдателей. В мероприятии принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко. Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе этой международной встречи определил Циндао как пилотную зону регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай - ШОС".

Визит в Беларусь делегации Циндао во главе с мэром Мэн Фаньли направлен на продвижение важнейших экономических инициатив в экономическом сотрудничестве с Беларусью. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?