Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Липецкая область прорабатывают возможности создания совместных предприятий

Экономика 07.12.2011 | 17:37
7 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Возможности создания СП с хозяйствующими субъектами Липецкой области обсуждались сегодня в Минске на переговорах министра торговли Беларуси Валентина Чеканова с заместителем главы администрации Липецкой области Российской Федерации Сергеем Салогубовым, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минторге. Валентин Чеканов является руководителем белорусской части рабочей группы по продвижению белорусского экспорта и национальных интересов Беларуси в Липецкой области. Участники встречи с удовлетворением отметили, что Беларусь и Липецкая область являются надежными партнерами во всех сферах. Активизация торгово-экономических отношений между ними, начатая в 2009 году, привела к увеличению взаимного товарооборота между Беларусью и российским регионом в минувшем году в два раза. По итогам работы за январь-сентябрь 2011 года товарооборот Беларуси и Липецкой области составил $188,9 млн.: экспорт- $57,8 млн., импорт - $131,1 млн. Вместе с тем этот объем не соответствует потенциалу сотрудничества Беларуси и Липецкой области в торговой сфере. Министр торговли Беларуси Валентин Чеканов отметил заинтересованность белорусской стороны в увеличении взаимного товарооборота, и одним из путей этого могло бы стать создание совместных предприятий, развитие отношений с Липецкой областью не только на уровне республики, но и на уровне регионов. Для расширения региональных связей программой визита делегации Липецкой области предусмотрено посещение промышленных предприятий Борисова и Лиды. По результатам встреч планируется подписать соглашения о сотрудничестве между Борисовским райисполкомом и администрацией города Елец, а также между Лидским райисполкомом и администрацией Лебедянского района Липецкой области. Основу белорусского экспорта в Липецкую область в январе-сентябре текущего года составили холодильники, морозильники, отопительные печи, моторные транспортные средства для перевозки грузов, молоко и сливки несгущенные, безопасное стекло, стиральные машины. Импорт из Липецкой области в Беларуси был представлен прокатом плоского из железа и стали различных видов, чугуном.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?