Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия создали военно-промышленное СП для модернизации боевых радиоэлектронных комплексов

Экономика 18.06.2015 | 15:45

18 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия создали совместное военно-промышленное предприятие "РЭБ Технолоджи", которое будет заниматься модернизацией боевых радиоэлектронных комплексов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе российского концерна Радиоэлектронных технологий (КРЭТ).

Учредителем с белорусской стороны выступило ОАО "АГАТ - системы управления", с российской - ОАО "НПО "Квант".

По информации пресс-службы, в задачи нового предприятия входит реализация опытно-конструкторских работ по модернизации и ремонту средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), производство, техническое обслуживание, поставка деталей, агрегатов, материалов, запасных частей и комплектующих изделий, специального математического и программного обеспечения к ним, а также спецоборудования для производства, ремонта и технического обслуживания средств РЭБ, которые будут проводиться в интересах белорусской и российской армий.

"Системы РЭБ Беларуси изначально во многом сформированы из техники советского и российского производства. Поэтому при планировании модернизации своих систем Беларусь обращается к российскому производителю - к КРЭТ. Уже определен порядок работ по модернизации четырех наземных станций мощных шумовых помех СПН-4 до 2017 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Прорабатывается вопрос о предоставлении права совместному предприятию "РЭБ Технолоджи" на выход на международные рынки.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.