Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Швейцария согласовали квоты разрешений для международных автоперевозчиков

Экономика 28.12.2011 | 12:38
28 декабря, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Заседание швейцарско-белорусской смешанной комиссии по вопросам организации международного автомобильного сообщения прошло в Иттигене (Швейцария) 20-21 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций. Необходимость проведения данного заседания была обусловлена диверсификацией рынка автотранспортных услуг белорусскими автоперевозчиками. В 2011 году объемы их работ на швейцарском рынке возросли более чем в 2,4 раза. Во время переговоров была согласована квота разрешений на 2012 год для белорусских и швейцарских автомобильных перевозчиков с учетом перспективного роста объема перевозок. Более того, определена квота разрешений на 2013 год с пропорциональным ростом числа разрешений. "Достигнута принципиальная договоренность о проведении в 2012 году необходимых работ по внесению изменений в межправительственное соглашение между Беларусью и Швейцарией о международном автомобильном сообщении в части создания безразрешительного принципа выполнения всех видов грузовых перевозок", - отметили в Минтрансе. Кроме того, на заседании стороны ознакомились с особенностями транспортной политики, проводимой в Беларуси и Швейцарии. В частности, интересной особенностью швейцарской стратегии развития транспортной сферы является целенаправленное постепенное снижение уровня транзитного транспорта, проходящего по территории этой страны. До 2018 года число транзитных поездок должно уменьшиться с нынешних 1,8 млн. до 800 тыс. автомобилей в год. А средства за пользование автомобильными дорогами направляются на финансирование строительства двух крупнейших в Европе железнодорожных тоннелей, которые в перспективе обеспечат пропуск специализированных железнодорожных составов с транзитным тяжеловесным грузовым транспортом. Главной особенностью транспортной политики Швейцарии является сохранение экологии и уникального природного ресурса, который выступает залогом развития туризма. Швейцарская сторона выразила готовность к сотрудничеству и открытость для белорусских транспортников по дальнейшему совместному развитию сектора международных автомобильных перевозок.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром