Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Вьетнам планируют создать СП по выпуску молочной продукции

Экономика 01.12.2011 | 08:12
1 декабря, Хошимин /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь и Вьетнам рассматривают возможности создания совместного предприятия по выпуску молочной продукции на территории Вьетнама. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец, которая в составе правительственной делегации Беларуси находится во Вьетнаме. "Мы попросили вьетнамских специалистов проработать наше предложение и выйти на совместное предприятие, чтобы под его брендом производить и реализовывать продукцию на рынке Вьетнама", - рассказала Надежда Котковец. Беларусь готова поставлять сухое молоко для производства молочных продуктов на планируемом СП. "Мы обладаем серьезным потенциалом в вопросе обеспечения сырьем, а также конкурентоспособными технологиями, - подчеркнула она. - Все это можно смело переносить на их территорию, поскольку поставка туда молочной продукции в готовом виде для нас экономически нецелесообразна и неэффективна". Свою готовность экспортировать сухое молочное сырье во Вьетнам уже выразил "Савушкин продукт". Выход на вьетнамский рынок для белорусских производителей крайне актуален с учетом необходимости расширения экспортной географии, добавила Надежда Котковец. "Ориентация на третьи страны для нас обязательна и Вьетнам с его 80 миллионным населением для нас, безусловно, интересен". – сказала она. Беларусь готова в самое ближайшее время принять у себя вьетнамских экспертов для обсуждения условий реализации проекта, ознакомления их с отечественными технологиями и оборудованием по производству молочной продукции. Вьетнамская сторона также проявляет заинтересованность в создании СП с Беларусью и просчитывает наиболее выгодные для двух сторон варианты его формирования. Прорабатываются также возможности развития экспорта во Вьетнам мясной продукции из Беларуси. "Минский мясокомбинат заинтересован в поставках во Вьетнам готовой продукции, - отметила собеседница. - Мы не видим никаких препятствий для этого, ведь наши продукты могут храниться достаточно долго". Для организации таких поставок предстоит отработать четкие логистические схемы. "Мы предложили вьетнамским коллегам определиться с операторами, которые будут работать с нами", - резюмировала Надежда Котковец.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?