Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь имеет потенциал для увеличения экспорта продовольствия до $7,5 млрд - Русый

Экономика 06.10.2016 | 22:07
Михаил Русый. Фото из архива
Михаил Русый. Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь имеет возможности для увеличения экспорта продовольствия до $7,5 млрд. Об этом заявил в эфире программы "Надо разобраться" на телеканале ОНТ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Программа на 2016-2020 годы должна дать нам возможность выйти на потенциал $7-7,5 млрд. То есть еще $2 млрд мы должны за этот период добавить", - сказал вице-премьер. Выполнить эту задачу планируется за счет роста производительности труда, снижения себестоимости и выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. "Одно дело - продать говядину, другое - продать полуфабрикат, третье - сыровяленую колбасу. В разы увеличиваются отчисления в бюджет страны", - пояснил вице-премьер.

По его словам, достижение экспорта в $7,5 млрд вполне реально.

Что касается экспортной географии, то Беларусь постоянно работает над тем, чтобы не только закрепиться на традиционных рынках, но и освоить новые рынки сбыта. "Мы торгуем почти с 50 странами мира. И мое мнение - мы стоим на премиальных рынках и не должны их сдавать. Вместе с этим необходимо находить третьи рынки, и это делается", - резюмировал Михаил Русый.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.