Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь намерена продвигать товары на внешние рынки посредством компаний "ТехноЛизинг" и "БЕЛАЗ-24"

Экономика 11.04.2016 | 10:01

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси одобрило проекты договоров с ООО "БЕЛАЗ-24" (РФ) и ТОО "ТехноЛизинг" о предоставлении в России и Казахстане на условиях финансовой аренды товаров, произведенных в нашей стране. Об этом говорится в постановлениях Совета Министров Беларуси №284 и №285 от 6 апреля 2016 года, опубликованных на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документы приняты в соответствии с указом №466 "О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь" от 24 сентября 2009 года. На проведение переговоров с российской и казахстанской компаниями о подписании соответствующих договоров уполномочены министерства промышленности и финансов Беларуси. Им разрешено при необходимости вносить изменения и дополнения в договор, не имеющие принципиального характера.

ОАО "БПС-Сбербанк" определено банком-агентом по выполнению условий договоров с выплатой ему вознаграждения в размере не более 0,02% суммы, подлежащей компенсации Беларусью, за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на эти цели.

Постановления вступают в силу со дня их принятия.

ООО "БЕЛАЗ-24" входит в число предприятий дилерской сети на территории России белорусского производителя - ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" (производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности).

Товарищество с ограниченной ответственностью "ТехноЛизинг" занимается предоставлением услуг финансового лизинга в Казахстане. Центральный офис компании, наладившей тесные контакты с представителями ведущих отечественных производителей техники и оборудования, а также с зарубежными компаниями-изготовителями, расположен в Астане.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.