Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь "перекачала" США и Китай

Экономика 16.06.2011 | 09:34
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потребление ресурсов сети Интернет в Беларуси выше, чем в США и Китае. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в компании "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк"). В этом году на одного интернет-пользователя в республике пришлось 730 Мб трафика в сутки, что почти в два раза выше аналогичных показателей в Америке и Китае. При этом еще год назад Беларусь "потребляла" сопоставимые с зарубежьем 300-350 Мб на человека. В лидеры наша страна выбилась за счет новых технологий связи и "тяжелого" контента, считает директор по маркетингу и инновациям ИООО "Альтернативная цифровая сеть" Александр Вавуло. "Развитие в Беларуси сети Ethernet и, как следствие, увеличение скоростных порогов, конечно же, привело к росту потребления сетевой информации. Технология Ethernet позволяет передавать данные со скоростью в 100 Мбит/с, и наши абоненты имеют возможность загружать отдельные файлы практически мгновенно, а видео высокой четкости смотреть в режиме реального времени, без задержек и ожидания. Таким образом, сама технология стимулирует потребление", - отметил эксперт. По данным представителя бренда "Шпаркi Дамавiк", в среднем пользователь загружает 11 Гб данных каждый месяц из Интернета и 30 Гб внутри сети. Причем это тенденция последних двух лет, когда от длительных загрузок данных с внешних площадок люди переходят к моментальному получению данных с серверов самого провайдера, а также к обмену файлами друг с другом в рамках одной большой сети на максимальной скорости. Интерес к высоким скоростям в Беларуси постоянно растет. За последние 5 лет скоростные максимумы у провайдеров выросли почти в 50 раз и достигают 100 Мбит/с. При этом технология ADSL постепенно уходит из Беларуси, уступая место Ethernet с его гиперскоростями и возможностями. "В технологии ADSL скорость зависит от качества телефонной линии, по которой абонент подключен. Очень часто качество линии не позволяет подняться выше скоростного порога в 6-8 Мбит/с. Что касается технологии Ethernet, то если линия дает скорость в 100 Мбит/с, абонент реально ее и получает. Таким образом, созданы самые благоприятные условия для потребления любой информации, от обычных новостных сайтов до порталов с 3D видео и кино в формате высокой четкости", - рассказал Александр Вавуло. Так что очень скоро по уровню потребления информации Беларусь может обойти главного конкурента - Россию, которая пока уверенно лидирует по этому показателю.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?