Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует привлекать на экопроекты средства международных фондов

Экономика 27.09.2016 | 15:43

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует привлекать на реализацию экологических проектов средства международных фондов, заявила сегодня первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Данная работа будет вестись в контексте присоединения страны к Парижскому соглашению. "Беларусь фактически вступила в первые ряды присоединившихся к документу стран. Мы рассчитываем на то, что не только сумеем воспользоваться существующими финансовыми механизмами, но и поучаствовать в их формировании", - рассказала Ия Малкина.

При этом она пояснила, что речь ведется не о конкретных финансовых ресурсах, которые можно взять безвозмездно. "Финансовый инструмент нужно разделить на несколько составляющих. Например, возможность пользоваться дополнительными фондами, которые будут финансировать климатические мероприятия в рамках грантовых средств, - отметила первый замминистра. - Речь может идти и о софинансировании. В таком случае грантовые средства направляются на институциональные преобразования, а средства на практическую реализацию нужно искать в кредитных финансовых институтах".

Минприроды ведет работу по поиску потенциальных доноров. "На стадии разработки находится сотрудничество с Зеленым климатическим фондом ООН, а также Всемирным банком, который выступит в качестве нашего партнера по поиску финансовых ресурсов, - проинформировала Ия Малкина. - В этом направлении мы работаем с Программой развития ООН. Безусловно, рассчитываем на серьезный объем сотрудничества".

При принятии решения о выделении финансовых ресурсов оценивается прежде всего то, куда они будут направлены. "В Беларуси, как я считаю, очень перспективным направлением является сельское хозяйство, полезно было бы создать проект по финансированию новых биогазовых установок. Соответственно, строительство животноводческих комплексов могло бы частично финансироваться за средства Всемирного банка. Мы составляем стратегические планы, чтобы выполнить те обязательства, которые на себя возьмем", - рассказала первый замминистра.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси